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Leckerer Gnocchi vom Blech. Dieser tolle Gnocchi Auflauf mit Gemüse ist ruckzuck zubereitet und somit perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen. Gemüse klein schnippeln, ab auf das Backblech und fertig ist das Abendessen.

Gnocchi Auflauf Rezept einfach

Warum solltest du dieses Rezept zubereiten?

Du solltest dieses Rezept unbedingt ausprobieren, weil…

  • es Vitamin C durch die Paprika enthält.
  • der Feta wichtige Proteine enthält.
  • viel gesundes Gemüse enthalten ist.
  • es als Beilage zum Grillen geeignet ist.
  • er schnell zubereitet ist.

Die Zutaten für den Gnocchi vom Blech

Diesen leckeren Gnocchi Auflauf in vegetarisch musst du unbedingt man probieren. Gerade an heißen Sommertagen ist ein leichtes, gesundes Gericht, welches einfach in der Zubereitung ist. Es ist bekömmlicher als schwere Hausmannskost, für die man stundenlang in der Küche stehen muss. Da kommen unsere Gnocchi mit Gemüse und Schafskäse gerade recht. Der Auflauf ist nicht nur super einfach zubereitet, sondern auch wenige Handgriffe und Minuten später bereits Verzehr fertig.

Dank des bunten Gemüses wie Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten ist es zudem ein ausgewogenes und gesundes Essen. Die Gnocchi und der Schafskäse verleihen dem Rezept das i-Tüpfelchen und heben das Gericht geschmacklich von einem gewöhnlichem Ofengemüse ab. Weitere benötigte Zutaten wie Knoblauchzehen, Rapsöl und verschiedene Gewürze wie italienische Kräuter, Basilikum und vieles mehr hat jeder gut geführte Haushalt vorrätig.

Ein weiteres Highlight ist, das hierfür noch nicht einmal eine Auflaufform benötigt wird, sondern alles Geschnittene auf einem Backblech verteilt wird. Den Schafskäse drüber geben und ab in den Ofen damit.

PS: Du brauchst übrigens keine Angst haben, dass die Gnocchi zu trocken werden, durch das Öl und die Tomaten werden sie richtig lecker!

Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen:

  • Gnocchi (die aus der Kühlung verwenden)
  • Paprika
  • Cocktail Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Aubergine
  • Feta
  • Rapsöl
  • Gewürze

Pro Portion hat das Gericht 662 Kalorien und 25g Eiweiß. Das Rezepte findest du weiter unten.

Gnocchi Gemüse Auflauf vom Blech vegetarisch

Zubereitung in nur 3 Schritten

In nur wenigen Schritten ist der Auflauf zubereitet:

  1. Das Gemüse, außer die Tomaten klein schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit den Gnocchi und dem Öl auf einem Blech vermischen.
  3. Zum Schluss alles würzen, mit Feta bestreuen und in den Backofen schieben.

Was passt zum Gnocchi Auflauf in vegetarisch?

Dieses Rezept ist so schnell zubereitet, dass du es wunderbar als Grillbeilage servieren kannst. Tofuwürstchen schmecken dazu einfach einmalig. Alternativ kannst du auch ein Veggie Schnitzel aus der Pfanne dazu essen. 

Eine Beilage ist nicht unbedingt notwendig, da der Auflauf auch so super lecker ist und satt macht.

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Gnocchi vom Blech mit Gemüse

Gnocchi Auflauf Rezept einfach

Gnocchi vom Blech mit Gemüse und Schafskäse – vegetarisch

Gnochi mit Gemüse vom Blech - ein einfaches Feierabend Rezept
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 662 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Gnocchi aus der Kühlung
  • 1 Paprika (orange)  150g
  • 250 g Cocktail Tomaten
  • 1 Zwiebel 85g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Aubergine 
  • 150 g Feta
  • 2 EL Rapsöl 20g
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence (oder italienische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian, Majoran, Oregano))

Anleitung
 

  • Zwiebel, Aubergine, Paprika und Zucchini klein schneiden und mit dem Cocktailtomaten auf ein Backblech geben.
  • Ungekochte Gnocchi ebenfalls dazu geben.
  • Knoblauch pressen und unter das Gemüse und die Gnocchi mengen.
  • Alles mit Öl beträufeln, würzen und gut miteinander vermischen.
  • Alles bei ca. 180 Grad (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Gnocchi vom Blech mit Gemüse und Schafskäse – vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 662 Calories from Fat 270
% Daily Value*
Fat 30g46%
Carbohydrates 66.5g22%
Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword feta, Gnocchi Auflauf, Gnocchi aus dem Ofen, ofengemüse, Zucchini
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