Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel

Lust auf etwas neues? Probier doch mal einen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Ziegenkäsetalern, Blattspinat und Granatapfelkernen. Die Kombination ist einfach super erfrischend und perfekt für den Start in den Frühling.

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln mit cremiger Tomatensoße

Diese leckere Low Carb Variante von Spagehtti wirst du lieben! Bisher hatte ich keinen Nudelersatz gefunden, der an echte Pasta rankommt. Diese Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln sind jedoch wirklich nah dran. Zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Soße sind sie ein super leichtes und leckeres…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Cremige Onepot-Pasta mit Spinat und Cocktail-Tomaten

Dieses Rezept ist für jeden der keine große Küche oder wenig Zeit hat. Man benötigt nur einen Topf, um diese leckeren Spaghetti zu kochen und es geht richtig schnell! Zusammen mit der Sahne, dem Parmesan und dem Frischkäse ist diese Pasta super cremig. Und die…

Tagliatelle mit grünem Spargel, Knoblauch und Chili

Aktuell ist Spargelsaison, das muss genutzt werden! Um mal etwas Abwechslung vom klassischen Spargel mit Hollandaise Soße und Kartoffel zu haben ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Die Schärfe durch die Chili und den Knoblauch bringen einen ganz besonderen Geschmack und passen sehr gut zum…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe

Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker 🙂 Alles was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Spinat Lasagne mit einer cremigen Bechamel-Soße

Lasagne ist tatsächlich eines meiner Lieblingsessen aus der Kindheit. Egal ob Lasagne Bolognese, Gemüse Lasagne oder eben diesmal die Spinat Lasagne – schmeckt einfach immer! Mit der cremigen Bechamel-Soße ist die Lasagne wirklich unglaublich lecker. Das Rezept für die Spinat Lasagne müsst ihr unbedingt probieren!

Buntes Ratatouille mit Dinkelnudeln

Mmmhh… mehr kann man zu diesem leckeren Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini nicht sagen. Dieses leckere Rezept besteht aus leckeren, frischen Zutaten die noch dazu alle regional erhältlich sind. Als Beilage eignen sich Dinkelnudeln oder Reis. Falls mal Reste übrig bleiben eignet sich dieses…

Gesundes Sellerie-Schnitzel Rezept

Ein leckeres, saisonales und regionales Rezept aus Sellerie – Sellerie Schnitzel. Sellerie ist ein super Fleischersatz, wenn man mal Lust auf ein paniertes Schnitzel hat. Mit einer Panade aus Haferflocken und Leinsamen ist das Schnitzel zudem noch relativ gesund 🙂

Omelett mit grünem Spargel

Spargel kann so vielfältig zubereitet werden. Eine leckere Variante ist diese hier mit Omelette und Frühlingszwiebeln. Grüner Spargel ist mein Favorite und lässt sich ohne schälen ganz einfach in der Pfanne anbraten. Er ist also perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Kartoffelpuffer mit Pilzrahm-Soße

Heute gab es bei mir mal etwas typisch fränkisches – Kartoffelpuffer mit Petersilie. Dazu habe ich eine cremige Champignon-Sahne-Soße gemacht. Super lecker und vollständig aus regionalen Zutaten. Unbedingt mal auspronbieren, war wirklich köstlich! Schmeckt bestimmt der ganzen Familie 🙂

Gefüllte Auberginen mit Pilzen und Paprika

Alle Auberginen-Hasser aufgepasst. Auf die richtige Zubereitung kommt es an ☝️. Ich selbst habe Auberginen jahrelang nicht ausstehen können, da sie immer nach Pappe geschmeckt haben 🙅🏼‍♀️😄. Aber ,wenn man einmal raus hat wie man sie richtig zubereitet wollt ihr sie immer wieder – versprochen!😄🙏🏼

Tris di Pasta mit 3 Nudelsorten und 3 Soßen

Wenn man sich nicht entscheiden kann gibt es eben 3 verschiedene Nudelsorten mit 3 verschiedene Soßen 😊. Bei mir gab es einmal eine Sahne-Gorgonzola-Soße, ein Pesto aus getrockneten Tomaten und ein Basilikum-Pesto 🤗. Als Nudeln hatte ich Kichererbsen-Bärlauch Nudeln, Rigatoni und Linsennudeln.

Sommerliche Tacos mit Mango und Avocado

Mhhhmmm… diese Tacos mit Mango, Avocado und Tomaten sind wirklich unwiderstehlich. Ich bin sowieso ein Fan von mexikanischem Essen und diese Tacos hier sind auch noch super schnell und einfach zubereitet.

Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen, Ananas und Frühlingszwiebeln

Außergewöhnlich Kombi nicht wahr? Süßkartoffel und Ananas passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Aber ich sag euch, das müsst ihr ausprobieren! 🙂 Die Kombination aus den herzhaften Kichererbsen und der süßen Ananas ist wirklich unfassbar gut.

Vegetarisches Pad Thai

Ich probiere immer gerne mal was neues aus – auch aus anderen Ländern. Vorallem die asiatische Küche mag ich, neben der mexikanischen sehr gerne :-). Diesmal gab es ein leckeres, sommerliches Pad Thai. Das ist ein traditionelles Nudelgericht aus der thailändischen Küche mit Reisnudeln. Ich…

Palak Paneer – Indischer Rahmspinat mit Liebkost-Käse

Ich durfte vor kurzem den neuen Käse von @liebkost.eco testen und habe gleich mal die Möglichkeit genutzt ein Gericht damit zu zaubern, welches ich das erste Mal in Indien gegessen habe ❤️ – Palak Paneer. Die Hauptbestandteile sind Spinat und Käse, alles was ich liebe…

Veggie Burger mit Blumenkohl-Patty und Liebkost-Käse

Sieht der Burger nicht unglaublich lecker aus? 😍 Mit dem Käse 🧀 von @liebkost.eco und einem Patty aus Blumenkohl und Kartoffeln 🥔 ein absoluter Traum!

Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle

Du suchst nach dem perfekten Abendessen? 😊 Wie wäre es mit dieser leckeren Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle? 🐟🥬 Ich habe die Lachsrolle mit gebratenem Lachs gemacht, falls dir geräuchter Lachs lieber ist oder es schnell gehen muss kannst du auch diesen verwenden.

Lauchsuppe mit Ei-Einlage

Einfache & vegetarische Lauchsuppe mit Ei – ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage. Durch das Eiweiß im Ei hält die Suppe zudem sehr lange satt.

Kürbissuppe mit Käse-Sesam-Spieß

Langsam aber sicher beginnt endlich die Kürbis-Saison ❤️. Ich liebe dieses Gemüse, man kann damit so einfache tolle Gerichte zaubern ✨. Diesmal gab es bei mir eine leckere Kürbissuppe. Als kleines Extra oben drauf habe ich dazu einen Käse-Spieß in Sesam-Panade gemacht – so lecker.

Vegetarische Quesadilla mit Kidneybohnen und Cheddar

Du hast Hunger und möchtest nicht lange auf dein Essen warten? Dann kann ich dir diese leckeren Quesadilla empfehlen :-). Sie sind in ca. 15 Minuten zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich…

Veganes Kokos-Curry mit Erdnussbutter

Hmm…Currys könnte ich wirklich ständig essen. Und das Tolle an ihnen ist, man kann sie so leicht abwandeln. Mal kann man noch etwas Erdnussbutter unterschmischen oder statt Paprika, Zucchini und Pilzen Süßkartoffeln und Spinat verwenden. Mit Currys wird einem einfach nie langweilig :-).

Pizza-Sticks mit Basilikum-Pesto

Du suchst nach einem leckeren Snack für die nächste Party? Wie wäre es mit diesen Pizza-Sticks? Die vegetarischen Pizza-Stangen sind schnell und einfach zubereitet und schmecken mit Sicherheit jedem.

Kloßnocken mit Wirsing und Champignons

Lecker & deftig ist dieses Gericht mit Kloßnocken, Rahm-Wirsing und Pilzen. Ich habe statt fertige Schupfnudeln Kloßteig verwendet und diesen mit Thymian verknetet. Ich liebe gebratenen Kloßteig :-). Dieser schmeckt fluffiger als herkömmliche Schupfnudeln. Soo lecker. Das Gericht ist übrigens auch super für Veganer geeignet.…

Kartoffel Puffer mit Spinat, Erbsen und Pilzen

Kartoffeln sind einfach so vielseitig einsetzbar. Egal ob als Kloß, als Reibekuchen oder im Ganzen. Und diesmal eben als Kartoffel Puffer. Mittlerweile ist sie tatsächlich eines meiner Lieblingsgemüse  – obwohl mich die lange Zubereitung oft etwas abschreckt. Meistens koche ich nun Kartoffeln für mehrere Tage…

Kartoffel Puffer mit Zucker und Zimt

Super einfach und schnell zuzubereiten sind diese Kartoffel Puffer mit Zimt und Zucker. Du hast keine Zeit lange zu kochen? Dann koche am besten Kartoffeln vor! Das mach ich auch häufig und spart am Abend Zeit und Nerven 😃.  

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Küche hat so viele tolle vegetarische Gerichte. Eines davon ist diese leckere asiatische Nudelpfanne mit Sojasprossen. Sie ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Und wenn man das Ei weglässt ist das Rezept sogar für Veganer geeignet. Falls du keinen Asiamarkt in…

Veganes Linsen-Zitronen-Curry

Keine Zeit nach Feierabend lange zu kochen? Dann hab ich jetzt ein super Rezept für dich 😊. Das Linsen Gericht dauert nur 15 Minuten, schmeckt mega lecker und macht lange satt! 😋 Die Inspiration zu diesem Essen habe ich von meinem Inder um die Ecke…

Gesunde 15-Minuten Zucchini-Bratlinge

Ich habe ein tolles 15 Minuten Rezept für euch 😊. Und das sind diese leckeren und saftigen Zucchini-Puffer 😍🥒. Sie sind nicht nur super schnell zuzubereiten sondern schmecken auch noch unglaublich lecker und fluffig.

Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)

Bei uns heißt es Pommes mit Pilzrahm-Soße, in Kanada ist es unter dem Begriff Poutine bekannt. Für mich ein FoodPorn-Gericht schlecht hin. Der Käse, die Sahne, die Pommes – einfach unglaublich lecker. Das Gericht gibt es schon seit über 50 Jahren in Kanada. Ihren Ursprung…

Vegetarisches, indisches Chicken Tikka Masala

Ich bin ja ein riesiger Fan von indischem Essen. Viele Rezepte sind dort bereits vegetarisch, was ich richtig toll finde. Optisch hat mich jedoch  immer das Chicken Tikka Masala angesprochen. Und deswegen habe ich es nun einmal als vegetarische Variante nachgekocht. Eigentlich ist es sogar…

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf…