15 Minuten Rezepte: Schnell und einfach

Vegetarische 15 Minuten Rezepte
Die vegetarische Küche ist generell schnell und einfach. Das lässt sich auch sehr logisch erklären. Bei der vegetarischen Küche müssen Sie nicht auf Garzeiten von Fleisch und Fisch achten und sich nicht darauf konzentrieren, dass das Fleisch auch ordentlich durchgebraten ist. Daher verkürzt sich die reine Kochzeit um ein Vielfaches.

Vegetarisch kochen geht auch deshalb so schnell und einfach, da hier der Schwerpunkt darauf liegt, so viele Nährstoffe als möglich in den Zutaten zu erhalten. Dies gelingt am besten, wenn das Gemüse nur kurz in der heißen Pfanne angebraten oder in Wasser blanchiert oder gedämpft wird.

Vegetarisch kochen geht daher nicht nur rasch und einfach, diese Küche ist auch ausgesprochen gesund. Unsere 15 Minuten Rezepte sind der beste Beweis dafür, wie simpel das fleischlose Kochen ist.

Zudem finden Sie mit den 15 Minuten Rezepte abwechslungsreiche Gerichte. Ob Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, verführerische Hauptgerichte und himmlische Desserts, hier sind für jeden Geschmack die passenden Rezepte vertreten.

Die Rezepte reichen von leichter und figurbewusster Küche, die vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen ist hin zu fleischloser Hausmannskost. Freuen Sie sich auf tolle Rezepte und lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten Sie auch ganz ohne Fleisch zaubern können.

Mit diesen Gerichten sparen Sie nicht nur Zeit, sondern können danach auch herrliche Speisen genießen. Sie müssen dafür auch kein reiner Vegetarier sein. Diese Köstlichkeiten schmecken garantiert auch allen Freunden und der Familie, die ansonst nichts gegen ein Stück Fleisch am Teller einzuwenden haben.

Vegetarisch kochen bedeutet auch, dass Sie sich vielleicht ein paar wichtige Gedanken um Ihren ökologischen Fußabdruck machen. Aus welchen Aspekten auch immer Sie sich für die fleischlose Küche und diese Rezepte entscheiden, eines ist Gewiss, diese Gerichte sind auf jeden Fall unheimlich lecker.

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Einfaches Apfel Carpaccio | 15 Minuten Rezept

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5 Zutaten Rezepte – einfach kochen

Lecker auch mit weniger
Der vom Stress geprägte Berufsalltag nimmt jeden viel in Anspruch, sodass das Einkaufen gar keinen Spaß mehr bereitet und es wird gerade einmal so zwischendurch etwas ohne große Planung einkauft, ohne dabei auf das Wohl des Körpers zu achten.
Es muss nicht immer ein großes Menü auf den Teller kommen, auch mit 5 Zutaten lässt es sich leckere Gerichte zaubern, die einfach und dennoch hervorragend den Gaumen verwöhnen. Mit 5 Zutaten zu kochen hat den großen Vorteil, dass nicht mehr viel eingekauft werden muss, das Schleppen von schweren Einkaufstüten hat sich dann erübrigt oder im idealen Fall hat man einfach alles schon Daheim in der Vorratskammer. So gelingen auch Gerichte die außer der Reihe gezaubert werden müssen, weil zum Beispiel der Hunger sich meldet oder weil gerade Gäste überraschend gekommen sind und man diese verwöhnen möchte.
Weniger zu verwenden, bedeutet nicht spärlich zu dinieren, sondern ausgewogene und leichte Kost zu genießen, die der Gesundheit und dem Wohlbefinden dient. Dabei können sowohl romantische Dinner entstehen, Sonntagsmenüs für Oma und Opa zu verwöhnen, wie auch ganze Mahlzeiten für die ganze Familie. Im Nullkommanix lässt sich immer was zaubern, das schmeckt und den Magen angenehm sättigt.

Leicht und lecker zugleich ist kein Luxus

Eine tolle Auswahl beim rezept steht auch für 5 Zutaten bereit – von vegetarisch und herzhaft bis süßlich, alles ist dabei. In nur wenigen Minuten werden die Zutaten einfach und dennoch schmackhaft nach dem rezept vermischt. Eine pikante Note erhalten die Gerichte mit der Zugabe von frischen Kräutern. Beim vegetarisch Kleinmenü gibt es zahlreiche Möglichkeiten vom lecker überbacken mit Tofu, bis knackig gebraten in der Pfanne. Je knackiger das rezept mit Kruste gebraten wird, desto herzhafter wird die Zunge und der Gaumen es genießen können. Das Beimengen von Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Chili verleiht dem Gericht eine persönliche Nuance und dennoch genießbare Schärfe.

Einfaches Apfel Carpaccio | 15 Minuten Rezept

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Grüne Smoothies gesund und lecker

Wer sich mit dem Thema Smoothies das erste Mal auseinander setzt, wird erst einmal ziemlich verwirrt sein. Nicht immer ist das was grün und mit Gemüse und Obst vollgepackt ist, auch gleichzeitig gesund. Ein grüner Smoothie aus dem Supermarkt steckt nämlich oftmals voller Zucker und sollte gerade bei einer Diät nur selten konsumiert werden. Lieber sollte man seine Smoothies selbst zubereiten und sich einen Mixer oder einen Smoothie-Maker zulegen. Doch zuerst sollte man Neuankömmlingen bei diesem Thema einmal erklären, was grüne Smoothies überhaupt sind.

Ein grüner Smoothie besteht in der Regel nur aus grünen Zutaten. Natürlich kann man auch rote oder gelbe Zutaten in den Mixer werfen, jedoch sollten die grünen Zutaten überwiegen, damit der Smoothie auch seine grüne Farbe behält. Man kann ihn mit ein wenig Flüssigkeit wie Wasser oder Milch anreichern. Wasser ist natürlich die gesündere Alternative, da es keine Kalorien besitzt. Generell kann man die grünen Smoothies anreichern mit den Zutaten, die man möchte, allerdings sollte man stets auf die Kalorienanzahl achten und nur wenig Obst hinzufügen, um den Fruchtzucker zu sparen. Grüne Smoothies sollten am besten aus 50% Gemüse bestehen.

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