Rezept teilen

Da ich mich in diesem Jahr wieder voll und ganz auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung konzentrieren möchte, habe ich mir einen 1-wöchigen Ernährungsplan erstellt. Diesen möchte ich gerne mit dir teilen :-). Ein Plan hilft meiner Meinung nach super, um wieder auf den richtigen Weg zu kommen, was die Ernährung angeht. So lernt man besser einzuschätzen, was wie viele Kalorien hat und worin genügend Eiweiß steckt. Besonders in der vegetarischen Ernährung ist es wichtig auf seinen Eiweißbedarf zu achten, da dies über pflanzliche Produkte nicht immer ganz so einfach ist. In meinem Ernährungsplan habe ich deshalb darauf geachtet, dass jeder Tag zwischen 50 – 90 Gramm Eiweiß enthält.

Der Abnehmplan beinhaltet:

  • ca. 1500 Kalorien täglich
  • zwischen 50-90g Protein täglich
  • Exakte Brennwerte pro Gericht
  • Viele Meal-Prep taugliche Rezepte
  • Rezeptbeschreibung inkl. Bild

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Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit dem kostenlosen Wochenplan!

Diese Rezepte warten auf dich!

Über die Erstellerin

Hi, ich bin Janine vom Blog genussdeslebens.de.
Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Ernährungsplan!

Abnehmplan vegetarisch eine Woche – 1.500 Kalorien

Eine abwechslungsreiche, pflanzenbasierte, fleischfreie, vollwertige Ernährung versorgt den menschlichen Gesamtorganismus mit einer hohen Konzentration an entzündungshemmenden, antioxidativen, vitalisierenden Bioaktivstoffen. Derartige Mikro- und Makronährstoffe bremsen zielgerichtet körpereigene Entzündungsreaktionen, kurbeln Stoffwechsel und Fettverbrennung an, sättigen anhaltend und reduzieren den Anteil an potentiell gesundheitsschädlichen LDL- Cholesterin im Blutserum. Ein vegetarischer Ernährungsplan dient demnach als wertvoller Baustein für eine gesunde Lebensweise, senkt das Risiko für Herz- Kreislauf- Erkrankungen, beugt Heißhunger- Attacken vor und fördert eine gesunde Gewichtsreduktion.

Der nachfolgende Ernährungsplan versorgt gesundheits- und qualitätsbewusste Personen, die gesund und nachhaltig abnehmen möchten, mit inspirierenden Ernährungstipps und Rezepten für insgesamt eine Woche mit jeweils sieben 1500 – Kalorien- Tagen.

Proteinreiche Ernährung als Schlüssel für einen nachhaltigen Abnehmerfolg…

Eine eiweißreiche, kalorienreduzierte und kohlenhydratarme Ernährung ist grundsätzlich der Schlüssel für eine gesunde Gewichtsreduktion ohne unerwünschten Jo-Jo- Effekt. Der Ernährungsplan umfasst deshalb ausgesuchte Rezepte, die nährstoffreiche pflanzliche Proteinlieferanten mit hoher biologischer Wertigkeit wie Linsen, Quark, Hülsenfrüchte, Eiprotein, Süßmolke und Bohnen clever in Szene setzen. Wer eine nachhaltige Gewichtsreduktion anstrebt, sollte rund 20 bis 25 % seines täglichen Nahrungsbedarfs mit Hilfe eiweißreicher Nahrungsmittel abdecken. Sieben 1500- Kalorien- Tage fördern das nachhaltige, smarte Abnehmen.

Pflanzliches Eiweiß aktiviert das Immunsystem, wirkt herzschützend und sättigend

Der menschliche Organismus wandelt rund 1/3 der in proteinreichen Nahrungsmitteln gebundenen Kalorien direkt in Energie um, weshalb Eiweiße unmittelbar den Stoffwechsel anheizen und die Fettverbrennung beschleunigen. Zudem sind Proteine im direkten Vergleich mit Kohlenhydraten und Fetten an einen überdurchschnittlich hohen thermischen Effekt gekoppelt. Um Eiweiße zu verwerten, benötigt der Körper rund 1/ 3 mehr Energie als er aufgenommen hat. Im Nachgang an eine proteinreiche Mahlzeit ist die körpereigene Fettverbrennung deshalb vergleichsweise lange erhöht. Demzufolge steigern eiweißreiche Mahlzeiten den menschlichen Stoffwechsel um durchschnittlich 15 bis 30 %. Zusätzlich sättigen Proteine anhaltend, drosseln den Hunger, stabilisieren den Blutzuckerspiegel und beugen demzufolge etwaigen Heißhunger- Attacken effizient vor. Eiweiß wirkt zudem immunstimulierend, regt das Muskelwachstum an und schützt das Herz.

Linsen enthalten rund 23 g Eiweiß je 100 g und gelten daher als wertvolle Proteinquellen mit hoher biologischer Wertigkeit. Die gesunden Hülsenfrüchte nehmen deshalb eine Sonderstellung in der vegetarischen und veganen Ernährung ein und fungieren als geeignetes Nahrungsmittel, um einen etwaigen Protein- Mangel clever zu kompensieren. Zudem sind die Hülsenfrüchte magnesiumreich, weshalb der regelmäßige Verzehr von Berg-, braunen-, grünen-, Puy-, Champagner-, gelben-, roten- und Beluga- Linsen ein gesundes Nervensystem fördert und körpereigene Stoffwechselvorgänge positiv beeinflusst.

Proteinreiche Ernährung für ein anhaltendes Zufriedenheitsgefühl und eine verbesserte Gesundheit

Wer sich vegetarisch und proteinreich ernährt und gleichzeitig die Zufuhr an Kohlenhydraten drosselt, regt die körpereigene Regeneration sowie den Muskelaufbau an und fördert ein nachhaltiges und gesundes Abnehmen. Parallel dazu senkt eine durchdachte Ernährung, die reich an Pflanzenprotein ist, die Blutfettwerte sowie den Langzeitblutzucker, aktiviert die körpereigenen Abwehrkräfte und versorgt den Organismus mit wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen.