1TLKurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kala Namak, Chiliflocken, Zimt
3Nelken, Kardamom
Anleitung
Kichererbsen zusammen mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Schwarzen Tee, Zimt, Nelken sowie Kardamom hinzufügen. Kichererbsen ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab feinpürieren. Durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
Nun Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Ghee zum Schmelzen bringen und beides darin glasig anbraten.
Nun Gewürze hinzufügen und ebenfalls kurz mit anrösten, damit sie ihr Aroma entfachen.
Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
Nun mit den pürierten Tomaten aufgießen.
Kichererbsen aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben. Kurz einkochen lassen und mit Wasser aus dem Topf nach und nach aufgießen. So lange Wasser hinzufügen, bis das Chana Masala die richtige Konsistenz hat.
1/3 der Kichererbsen mit dem Pfannenwender etwas zerdrücken, so erreichst du eine noch cremigere Konsistenz. Nach belieben noch etwas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Dazu passt Reis oder Naanbrot.
Nährwerte
Nutrition Facts
Chana Masala vegan - indisches Kichererbsen Curry
Amount Per Serving
Calories 363Calories from Fat 76
% Daily Value*
Fat 8.4g13%
Carbohydrates 40.3g13%
Protein 20g40%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.