Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbis aus dem Ofen mit Feta Dip
Dieses einfache Rezept für Ofen Kürbis ist gesund, kalorienarm und lecker.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht, Snack
Portionen
2
Calories
435
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Hokkaido Kürbis
1
Prise
Salz und Pfeffer
Rosmarin
2
EL
Rapsöl
Feta Dip
100
g
Feta Light
100
g
fettarmer griechischer Joghurt
1
Prise
Salz und Pfeffer
1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Anleitung
Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Falls sich noch Kerne im Inneren des Kürbis befinden, diese vorher entfernen.
Die Scheiben auf einem Blech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige auf dem Kürbis verteilen.
Die Kürbisscheiben im Ofen bei 180 Grad (nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten garen lassen bis sie weich sind.
Feta Dip
Den Joghurt in eine Schüssel geben und den Feta Käse darüber bröseln und unterrühren. Du kannst den Dip auch in einer Küchenmaschine zubereiten.
Die Knoblauchzehe auspressen und mit dem Olivenöl und dem Joghurt-Feta Gemisch verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Nutrition Facts
Kürbis aus dem Ofen mit Feta Dip
Amount Per Serving
Calories
435
Calories from Fat 255
% Daily Value*
Fat
28.3g
44%
Carbohydrates
27.6g
9%
Protein
18.1g
36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Video Anleitung
Keyword
Hokkaido, kürbis, Ofenkürbis, ofenrezept
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!