Wasser, Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Teig anschließend gut verkneten; er sollte nicht mehr klebrig sein und sich gut ausrollen lassen. Nun Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Ausgerollten Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und dort belegen.
Belag
Zwiebel in kleine Würfel und Birne in dünne Scheiben schneiden. Schmand auf dem Teig verteilen und Zwiebel sowie Birnen darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken auf dem Flammkuchen verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Flammkuchen wird bei 180ºC Umluft (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend fertigen Flammkuchen mit Honig und Rosmarin verfeinern.
Keyword flammkuchen, Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, schnell, einfach, gesund, vegetarisch