Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
Paprika und Zucchini waschen. Paprika in Streifen schneiden und Zucchini in Scheiben.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
Zubereitung in der Pfanne: In eine Pfanne Öl geben und Gemüse darin ca. 5-10 Minuten anbraten.
Zubereitung im Ofen: Falls du es im Ofen zubereiten möchtest Gemüse vorab mit Öl und Gewürze vermengen und auf ein Backblech geben. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofengeben.
Anmerkung: Du kannst das Gemüse auch vorab marinieren und ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dann ist es noch etwas intensiver im Geschmack.
Zubereitung Pita Brot mit Grillgemüse und Hummus
Das Pita Brot kannst du entweder fertig aus dem Supermarkt kaufen und dann kurz in der Mikrowelle erwärmen oder selbst backen. Hier ist das Rezept dafür.
Für das Rezept „Grillgemüse auf Pita Brot“ brauchst du außerdem Hummus. Entweder nimmst du fertigen aus dem Supermarkt oder du machst ihn einfach selbst 😊. Ein leckeres Rezept für Hummus findest du hier.Zudem habe ich etwas Pesto unter dem Hummus gemischt, das passt perfekt zu diesem Gericht.
Darauf wird das Grillgemüse verteilt und mit frischen Kräutern garniert. Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Feta Käse darüber streuen.
Das Gerichtsolltest du am besten warm servieren, dann schmeckt das Brot am saftigsten.