Mandeln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, damit sie etwas aufquellen und sich besser verarbeiten lassen.
Für den Boden Dattel entsteinen und alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles fein pürieren, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Den Boden der Springform (26cm) mit etwas Backpapier auslegen und den "Teig" hinein geben. Mit der Hand festdrücken. Durch das Backpapier lässt sich die Torte später sehr leicht aus der Form lösen.
Cashew Creme Schicht
Cashewkerne ca. 1 Stunde einweichen.
Limetten auspressen.
Cashewkerne zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Das ist am besten in einem Hochleistungsmixer möglich und dauert einige Minuten.
Feste Creme auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Mango Schicht
Mango mit einem Pürierstab fein pürieren.
100 ml Mangopüree mit Agar Agar vermengen und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Dann restliche Mango unterheben.
Für die komplette Rohkostvariante kannst du auch Kokosfett unter die Mango rühren, dadurch wird sie auch leicht fest.
Das noch etwas warme Mangopüree, direkt auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Deko
Mit Mangoscheiben, Kokosflocken und Granatapfelkernen dekorieren.
Ca. 1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.