Zutaten für die Knödel alle in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verkneten lässt.Falls der Teig zu klebrig ist kannst du einfach noch etwas Kokos- oder Weizenmehl hinzufügen.
Zwetchgen in 2 Hälften schneiden und Stein herausnehmen.
Teile den Teig nun in 6 gleichgroße Portionen und forme jeweils eine Kugel daraus. Dann drückst du die Kugel flach auseinander und legst die zwei Zwetschgenhälften hinein. Nun verschließt du den Knödel vorsichtig.
Bringe einen Topf mit Wasser zum sieden. Das Wasser sollte nur leicht blubbern. Gebe nun die Knödel vorsichtig hinein und lass sie kurz köcheln (1-2 Minuten). Nun stellst du die Temperatur zurück (niedrig-mittel) und lässt sie im heißen Wasser 10 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du die Semmlbrösel in einer Pfanne goldbraun anrösten und die Butter zum schmelzen bringen.
Serviert werden die Zwetchgenknödel mit Zucker, Semmelbrösel und zerlaufener Butter.