Einweichen der Vermicelli:Gieß kochendes Wasser über die Vermicelli in der Schüssel. Sorge dafür, dass genug Wasser da ist, um die Vermicelli komplett zu bedecken. Lass die Vermicelli im heißen Wasser einweichen. Die Einweichzeit kann je nach Dicke der Vermicelli variieren, liegt aber normalerweise zwischen 5 und 10 Minuten. Schau auf die Verpackung oder probier' die Nudeln, um sicherzustellen, dass sie die gewünschte Konsistenz haben.Gieß die eingeweichten Vermicelli in ein Sieb oder auf ein Küchentuch, damit das überschüssige Wasser abtropft. Du kannst die Nudeln auch kurz mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen und überschüssige Stärke zu entfernen. Das hilft, die Nudeln voneinander zu trennen, sodass sie nicht zusammenkleben.
Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad in eine Heißluftfritteuse geben. Alternativ in etwas in einer Pfanne kross anbraten.
In der Zwischenzeit Rotkohl und Karotten fein raspeln oder schneiden. Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
Dressing
Alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und cremig pürieren. Du kannst das Dressing auch per Hand in einer kleinen Schüssel verrühren. Dafür den Knoblauch vorher pressen.
Dressing über den Salat geben und gut unterheben. Mit frischer Limette und gehackten Cashewkernen servieren.
Notizen
Frischer Koriander oder Petersilie passt ebenfalls sehr gut in den Salat.
Nährwerte
Nutrition Facts
Asiatischer Glasnudelsalat mit Erdnussdressing - vegan & einfach
Amount Per Serving
Calories 120
% Daily Value*
Protein 30g60%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.