Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kloßteig mit Maronen und Apfel
Stimm ab!
Rezept drucken
Pin Rezept
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
750
g
Kloßteig
100
g
Räuchertofu
1
Apfel
200
g
Maronen
gegart und geschält
100
ml
Hafersahne
2
EL
Rapsöl
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden und in Öl ca. 5-7 Minuten kross anbraten.
Nun Apfel schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
Maronen hacken und zusammen mit dem Apfel zum Räuchertofu geben.
Mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Äpfel schön weich sind.
Nun Kloßteig in gleich große Stücke teilen.
Kloßteig rollen und eine Mulde bilden. Füllung hineindrücken und vorsichtig schließen.
Erneut rollen und anschließend etwas platt drücken.
Nun von beiden Seiten ca. 5 Minuten kross anbraten.
Notizen
Dazu passen eine Pilzrahmsoße, Rotkraut und Preisbeeren.
Als Fleischersatz kann der
vegetarische Linsenbraten
dienen.
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!