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Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola
Carpaccio aus rote Beete – eine tolle Vorspeise in der Winterzeit.
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Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Zutaten
1x
2x
3x
1
frische Rotebeete frisch (Man kann natürlich auch vorgekochte verwenden)
80
g
Ziegenfrischkäse
70
g
Walnüsse
1
handvoll
Rucola
1
EL
Feigenbalsamico
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Rotebeete in Backpapier einpacken und bei circa 180 Grad 35 Minuten in den Backofen legen. Danach 5 Minuten abkühlen lassen und Haut abziehen.
Rotebeete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
Walnüsse 3-4 Minuten in der Pfanne anrösten.
Nüsse, Ziegenkäse, Rucola und Balsamico auf der Rotebeete verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schon ausprobiert?
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