Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit heißem Wasser geben und garen. Ihr könnt sie aber auch einfach in Stücke schneiden und im Ofen garen.
Währenddessen Zwiebel, Chilli und eine Knoblauchzehe kleinschneiden und in Öl anbraten. Kidneybohnen dazu geben und alles weiter anbraten. Nach 5 Minuten Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und alles ca. 10-15 Minuten lang einkochen. Kidneybohnen sollen leicht breiig sein. Falls die Bohnen zu trocken sind am besten ein klein wenig Wasser dazu geben.
Wenn der Reis fertig ist diesen zu den Bohnen in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Evtl. nochmal mit etwas Tomatenmark, Salz und Peffer nachwürzen.
Avocadocreme
Für die Avocadocreme Avocado zerdrücken und Schmand hinzugeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer und Limettensaft würzen. Du kannst statt Schmand natürlich auch Creme Fraiche oder vegane Creme Fraiche verwenden.
Tomaten-Paprika Salsa
Tomate, Paprika sowie Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum hacken und ebenfalls darunter mischen. Optional noch etwas Limettensaft darüber geben.
Alle Zutaten für die Soße in ein kleines Schälchen geben und miteinander vermengen.
Falten
Tortilla Wrap mit Reis-Bohnen Mischung belegen. Die Zutaten nur mittig auf den Wrap geben, sonst lässt er sich nicht mehr falten (Schaue dir hierzu am besten mein Video an). Salsa, Guacamole und Süßkartoffel darauf verteilen und mit Soße darüber geben. Nach belieben noch etwas Salat dazu geben, damit der Burrito ein bisschen frischer und leichter schmeckt. Nun vorsichtig die Seiten des Wraps einklappen und Burrito einrollen. Mit einem scharfen Messen in zwei Hälften teilen. Oft macht bereits ein halber Burrito satt. Falls du großen Hunger hast geht natürlich auch ein ganzer ;). Am Ende ergibt das Rezept 2 große Burritos.