Alternativ kannst du auch gekauften Mürbeteig verwenden.
Füllung
500grKürbis
2Zwiebeln
100grFeta
1StängelRosmarin
1PriseSalz und Pfeffer
1Eigelb
Anleitung
Rosmarin vom Stängel entfernen und klein hacken.
Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und mit der Butter verkneten. Aus dem krümmeligen Teig einen Ring formen und das Ei, Rosmarin, Salz und das Wasser hineingeben. Alles gut miteinander verkneten und einen Teig formen.Teig nun erst einmal beiseite stellen.
Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Zwiebeln in Ringe schneiden und nun zum Kürbis geben. Alles zusammen weitere 15 Minuten backen.
Teig rund ausrollen und Kürbis, Zwiebeln und Feta in der Mitte darauf verteilen. Einen etwa 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Rand des Teigs nun über das Gemüse klappen. Rand mit Eigelb bestreichen.
Tarte für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach dem herausnehmen mit frischem Rosmarin bestreuen.
Keyword feta, kürbis, Kürbistarte, Kürbistate mit Feta, Tarte