Die festen Blätter des Lauchs entfernen. Nun den Lauch längs etwas einschneiden und ordentlich waschen. Da sich oft noch restliche Erde darin befindet.
Nun Lauch in schmale Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten.
Gouda, Sahne und 4 Eier und ein Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einander verquirlen. Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls dazu geben. Ein Eigelb heben wir uns auf, um damit den Blätterteigrand zu bepinseln.
Ich habe für die Quiche eine Tarteform verwendet ihr könnt natürlich auch eine Auflaufform verwenden. Falls ihr eine tiefere Form habt kann es jedoch sein, dass die Quiche etwas länger im Ofen benötigt.
Tarteform mit Blätterteig auskleiden und den Boden etwas mit der Gabel einpicksen damit er nicht anbackt.
Nun Gemüse darauf verteilen und mit Ei-Sahne-Käse Mischung übergießen.
Rand der Quiche mit Eigelb bestreichen.
Quiche bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.