300mlWasseram Anfang etwas weniger nehmen und so viel zu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
80gCashewkerne
2ELHefeflocken
4Cocktailtomatenoder getrocknete (dann nicht mit in den Ofen geben)
1/2TLKnoblauchpulver
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
Cashewkerne am besten 1-2 Stunden vorher in Wasser einweichen, damit sie sich besser verarbeiten lassen. Wasser anschließend abgießen.
Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel schälen und vierteln.
Paprika waschen und entkernen. In breite Streifen schneiden.
Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten auf ein Backblech geben.
Gemüse bei 200 Grad 20 Minuten garen.
Gemüse anschließend zusammen mit eingeweichten Cashewkernen, Wasser, Hefeflocken und Gewürzen zu einer cremigen Soße pürieren. Dafür eignet sich am besten ein Standmixer, der genug Power hat. Ich nutze dafür den Vitamix.