Zwiebel schälen und Karotten klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anbraten und Karotte hinzufügen.
Den gekochten Grünkern mit der Zwiebel, den Karotten und allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen grob pürieren. Ich habe das in meinem Hochleistungsmixer gemacht, damit ist es am einfachsten. Wenn man die Zutaten nicht püriert, hält der Bratling sehr schlecht zusammen - weshalb ich es sehr empfehlen würde.
ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in etwas Öl anbraten - et voila, leckere Grünkernbratlinge! Dazu passt z.B. ein Joghurtdip.
Nährwerte
Nutrition Facts
Grünkernbratlinge
Amount Per Serving
Calories 260Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g6%
Carbohydrates 45g15%
Protein 11g22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.