Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fluffige Apfelküchle mit Skyr - ohne Zucker
die fluffigsten Apfelpuffer, die du je gegessen hast!
3.97
von
26
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck, Kleinigkeit
Küche
deutsch
Portionen
3
Personen
Kalorien
575
kcal
Kochutensilien
Pfanne
Zutaten
1x
2x
3x
180
g
Dinkelmehl
(630)
100
ml
Mandelmilch
180
g
Skyr
3
Eier
3
große Äpfel
1/2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Anleitung
Äpfel schälen und entkernen. Nun in sehr kleine Würfel schneiden.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Nun Eier sowie Milch und Skyr hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Apfelstückchen hinzufügen und unterrühren.
Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer formen.
Von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten.
Mit Apfelmark (zuckerfrei) und Puder Erythrit servieren.
Der Teig ergibt etwa 9 Küchle. Eine Portion besteht aus 3 großen Puffern.
Nährwerte
Nutrition Facts
Fluffige Apfelküchle mit Skyr - ohne Zucker
Amount Per Serving
Calories
575
Calories from Fat 193
% Daily Value*
Fat
21.4g
33%
Carbohydrates
69.7g
23%
Protein
20.8g
42%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword
Apfelküchle, Puffer
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!