Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi Scheiben in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Lein-Ei Zubereitung
Als Ei Ersatz verwende ich in diesem Rezept Lein-Ei. Dieses dient als Bindemittel, damit die Panade zusammenhält. Falls du Eier isst, kannst du die Schnitzel natürlich auch mit Ei zubereiten.
Für das Lein-Ei Leinsamen in einem Mörser oder einer Kaffeemaschine fein mahlen.
Anschließend warmes Wasser oder Sojamilch sowie Gewürze hinzufügen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Weitere Zubereitung
Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Haferflocken ebenfalls mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle fein mahlen. Somit ist die Panade etwas zarter und haftet besser an.
Nun Kohlrabi Schieben zu erst in Dinkelmehl, dann im Leinei und anschließend in den Haferflocken wälzen.
Kohlrabi Schnitzel von beiden Seiten in ausreichend Öl knusprig anbraten.
Notizen
Zum Kohlrabi Schnitzel passen Kartoffelsalat, Gurkensalat, Kartoffeln, ein grüner Blattsalat sowie ein Dip aus Quark oder Mayo.