2/3 vom Wasser-Milch-Hefe-Gemisch wird nun zum Mehl gegeben.
Öl hinzufügen und alles miteinander zu einem Vorteig verkneten.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellung
Anschließend langsam die restliche Flüssigkeit nach und nach unterkneten. Falls der Teig zu klebrig ist weiteres Mehl hinzufügen.
Ca. 10 Minuten lang kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist.
Den Teig in Stücke teilen und die Teiglinge in gleichgroße Kugeln formen.
Teiglinge abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Nun vorsichtig mit den Händen ausdehnen, damit ein Fladen entstehen - nicht rollen, da sonst viel Luft aus dem Teig verloren geht. Die Fladen sollten ca. 5mm dick sein.
Fladen in der Pfanne oder im Ofen ausbacken.
1. Pfanne: von beiden Seiten mit ausreichend Öl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 anbraten.2. Unvorgeheizter Backofen: Bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben und ca. 10 -12 Minuten backen. Die Fladen sollten noch nicht braun sein, wenn du sie aus dem Ofen holst.3. Vorgeheizter Backofen: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Fladen hineingeben. Ca. 5-6 Minuten backen. Die Fladen sollten noch nicht braun sein, wenn du sie aus dem Ofen holst.