Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Wirsingeintopf Rezept vegetarisch mit Kartoffeln
Stimm ab!
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
600
g
Wirsing
500
g
Kartoffeln
1
Karotte
1
Zwiebel
1
EL
Geröstete Tomaten Aufstrich von korodrogerie.de
oder 3 EL Tomaten in Stücken mit Gewürzen
½
Stange
Lauch
¼
Sellerie (ca. 180 g)
1/2
Bund
Petersilie
1,5
l
Gemüsebrühe
1
TL
Kreuzkümmel
6
Stück
Nelken
Pfeffer
2
EL
Soja Soße
oder Teriyaki Soße
1
EL
Öl
Anleitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Öl in einem großen Topf anbraten.
Karotten schälen und würfeln. Karotte zu den Zwiebelwürfel geben.
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln.
Kartoffeln sowie Lauch ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten.
Gemüse mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Nelken würzen.
Nun Strunk des Wirsings entfernen und Wirsing in dünne Streifen schneiden.
Wirsing in den Topf geben und kurz mit anrösten.
Mit 1,5 L Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenpaste sowie Soja Soße hinzufügen.
Nun Petersilie hacken und ebenfalls hinzufügen.
Eintopf mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Keyword
Eintopf, kartoffeln, lauch, vegan, wirsingsuppe
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!