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Es ist super kalt draußen und du möchtest dich aufwärmen? Dann ist dieser Wirsingeintopf genau das richtig für dich. Er ist sehr gesund, vegan, schmeckt gut und braucht nicht viel Vorbereitungszeit. Du bereitest einen großen Wirsingeintopf mit Kartoffeln zu und kannst ihn einfach mit auf die Arbeit nehmen.

Wirsingeintopf Rezept mit Kartoffeln – Jetzt nachkochen

Wirsingeintopf in vegan – Die Zutaten

Wirsing ist ein typisches Wintergemüse, schmeckt super lecker und ist sehr gesund. Er gibt der Suppe einen wunderschönen Grünton. Wenn du die Farbe erhalten möchtest, musst einen Teelöffel Natron mit in das Wasser geben. 

In einem Eintopf dürfen natürlich Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie nicht fehlen. Sie geben der Suppe neben den Gewürzen noch mehr Geschmack. Die Kartoffeln und die Karotten geben dem Wirsingeintopf noch etwas Farbe und der Topf sieht so schön bunt aus.

Der Geröstete Tomaten Aufstrich schmeckt sehr intensiv nach Tomate. In Verbindung mit den enthaltenen Gewürzen gibt es der Suppe noch einen extra fruchtig würzigen Geschmack. Wenn du nicht extra den Aufstrich kaufen möchtest, kannst du als Alternative auch Tomatenmark verwenden und es mit Oregano und Salz würzen.

Dir fehlt noch das gewisse Etwas? Dann probiere doch mal Räuchertofu oder vegetarische Gemüsebällchen. Die Kombination ist wirklich sehr lecker und ich kann es jedem empfehlen.

Diese Zutaten benötigst du für das Wirsingeintopf Rezept:

  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Geröstete Tomaten Aufstrich oder alternativ Tomatenmark mit Gewürzen
  • Lauch
  • Sellerie
  • Kreuzkümmel
  • Petersilie
  • Nelken
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Soja Soße

Wirsingeintopf Rezept mit Kartoffeln – Jetzt nachkochen

Wie koche ich Wirsingeintopf?

Der Wirsingeintopf mit Kartoffeln wird in nur wenigen Schritten zubereitet:

  1. Wirsingkopf putzen.
  2. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken.
  4. Köcheln lassen, bis die Zutaten die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.

Bis der Wirsing Kartoffel Eintopf fertig ist, kannst du in Ruhe den Tisch decken oder die Küche aufräumen.

Wie schneide ich am besten Wirsing?

Wirsing schneidest du, in dem du die Blätter vom Strunk mit einem Messer abschneidest. Anschließend wird ein Teil der Blätter aufeinandergelegt und das Blatt in die gewünschte Größe geschnitten.

FAQ

Was macht Wirsingeintopf gesund?

Wirsing enthält wenig Kalorien und Fett und enthält viel Folsäure. Auch Vitamin C ist enthalten, dass gerade im Winter wichtig für das Immunsystem ist. Die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium sind auch enthalten. 

Was passt zu Wirsingeintopf?

Zu Wirsingeintopf in vegan passt hervorragend Brot. Wenn du viel Zeit hast, versuche doch einmal ein leckeres Sauerteigbrot selbst zu backen. Du wirst überrascht sein, wie lecker ein warmes, frisches Brot aus dem eigenen Backofen schmeckt.

Wirsingeintopf Rezept mit Kartoffeln – Jetzt nachkochen

Wie lange hält sich Wirsingeintopf?

Wirsingeintopf mit Kartoffeln hält sich bei richtiger Lagerung bis zu 5 Tagen. Stelle ihn an besten in den Kühlschrank und mache einen Geruchs- und Geschmackstest. 

Wie lange muss Wirsing Eintopf kochen?

Mein Wirsingeintopf wird 30 min gekocht. Je nachdem, wie bissfest du dein Gemüse magst, kann es sein, dass die Suppe etwas länger oder kürzer kaufen muss.

Mit was Wirsing Eintopf würzen?

Meinen Wirsingeintopf mit Kartoffeln würze ich mit Kreuzkümmel, Petersilie, Nelken, Pfeffer, Gemüsebrühe und Soja Soße. Je nach Geschmack kannst du andere Gewürze hinzufügen.

Welche Brühe nimmt man bei Wirsing Eintopf?

Für meinen Wirsingeintopf Rezept verwende ich Gemüsebrühe. Der Geschmack der Brühe wird noch mal verstärkt durch die Karotten, den Lauch, die Zwiebel und den Sellerie. Natürlich geben auch die Gewürze, Kartoffeln und der Wirsing einen Geschmack.

Meine liebsten Suppen und Eintopf Rezepte

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Wirsingeintopf Rezept mit Kartoffeln – Jetzt nachkochen

Wirsingeintopf Rezept vegetarisch mit Kartoffeln

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Zubereitungszeit 15 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Wirsing
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Geröstete Tomaten Aufstrich von korodrogerie.de oder 3 EL Tomaten in Stücken mit Gewürzen
  • ½ Stange Lauch
  • ¼ Sellerie (ca. 180 g)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 Stück Nelken
  • Pfeffer
  • 2 EL Soja Soße oder Teriyaki Soße
  • 1 EL Öl

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel in Öl in einem großen Topf anbraten.
  • Karotten schälen und würfeln. Karotte zu den Zwiebelwürfel geben.
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln.
  • Kartoffeln sowie Lauch ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  • Gemüse mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Nelken würzen.
  • Nun Strunk des Wirsings entfernen und Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Wirsing in den Topf geben und kurz mit anrösten.
  • Mit 1,5 L Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenpaste sowie Soja Soße hinzufügen.
  • Nun Petersilie hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Eintopf mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Keyword Eintopf, kartoffeln, lauch, vegan, wirsingsuppe
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