Vegetarische Quesadilla mit Kidneybohnen und Cheddar

Du hast Hunger und möchtest nicht lange auf dein Essen warten? Dann kann ich dir diese leckeren Quesadilla empfehlen :-). Sie sind in ca. 15 Minuten zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich…

Veganes Linsen-Zitronen-Curry

Keine Zeit nach Feierabend lange zu kochen? Dann hab ich jetzt ein super Rezept für dich 😊. Das Linsen Gericht dauert nur 15 Minuten, schmeckt mega lecker und macht lange satt! 😋 Die Inspiration zu diesem Essen habe ich von meinem Inder um die Ecke…

Gesunde 15-Minuten Zucchini-Bratlinge

Ich habe ein tolles 15 Minuten Rezept für euch 😊. Und das sind diese leckeren und saftigen Zucchini-Puffer 😍🥒. Sie sind nicht nur super schnell zuzubereiten sondern schmecken auch noch unglaublich lecker und fluffig.

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habe liebe ich Auberginen :-D. Noch vor ein paar Jahren sah das ganz anders aus. Der war ich tatsächlich ein Auberginen-Hasser. Ich fand die Konsistenz schrecklich und hatte beim Essen immer das Gefühl ich beiße auf Schaumstoff. Aber der Hass…

Vegane zuckerfreie Zimt Sterne

Jaa du hast richtig gehört 🙂 Zuckerfreie Zimt Sterne! Diese leckeren veganen Plätzchen werden lediglich mit Datteln gesüßt. Du kannst sie entweder als Rohkost-Variante oder gebacken genießen. Beides ist super lecker 🙂 Den Zucker wirst du mit Sicherheit nicht vermissen!

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Avocado-Toast mit Feta und Granatapfelkernen

Du liebst Avocado genau so wie ich? Es gibt so unglaublich viele Rezepte mit Avocado. Diese leckere Avocadocreme mit Schmand ist eine davon. In Kombination mit Sonnenblumenk und Granatapfelkernen einfach super lecker und frisch.

Gefüllte Eier mit Frischkäse, Mayo und Lachs

Passend zu Ostern habe ich dieses einfache Rezepte herausgesucht. Man kann die gefüllten Eier perfekt als Snack zwischendurch servieren, wenn Gäste zu besuch sind oder man reicht sie als Vorspeise. Schöne Ostern und lasst es euch schmecken! 🙂

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe

Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker 🙂 Alles was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Pancakes mit Erdnussbutter und Früchten

Ein must-have für einen entspannten Sonntagsbrunch sind diese leckeren Pancakes. Sie sind super fluffig und in Komibination mit der salzigen Erdnussbutter und den süßen Früchten einfach ein Traum. Anders als Pfannkuchen werden Pancakes mit etwas Backpulver zubereitet – was sie so fluffig macht. Damit der…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Eiscreme aus Erdbeeren und Heidelbeeren – Smoothie Bowl

Was gibt es erfrischenderes bei diesen Temperaturen als ein leckeres, selbstgemachtes Eis. Auch bekannt unter dem Namen Smoothie-Bowl ist diese leckere Eiscreme nicht nur super gesund, sondern auch soo lecker. Perfekt als Frühstück oder Snack zwischendurch.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Kartoffel Puffer mit Zucker und Zimt

Super einfach und schnell zuzubereiten sind diese Kartoffel Puffer mit Zimt und Zucker. Du hast keine Zeit lange zu kochen? Dann koche am besten Kartoffeln vor! Das mach ich auch häufig und spart am Abend Zeit und Nerven 😃.  

Kokos-Bananen Plätzchen

Naschen ohne Reue? Das kannst du mit diesen leckeren Kokos-Bananen Plätzchen :-). Ich konnte selbst kaum glaube wie süß sie schmecken – auch ohne Zucker! Probiert das Rezept unbedingt mal aus.  

Eiscreme aus Erdbeeren und Heidelbeeren – Smoothie Bowl

Was gibt es erfrischenderes bei diesen Temperaturen als ein leckeres, selbstgemachtes Eis. Auch bekannt unter dem Namen Smoothie-Bowl ist diese leckere Eiscreme nicht nur super gesund, sondern auch soo lecker. Perfekt als Frühstück oder Snack zwischendurch.

Kokos-Bananen Plätzchen

Naschen ohne Reue? Das kannst du mit diesen leckeren Kokos-Bananen Plätzchen :-). Ich konnte selbst kaum glaube wie süß sie schmecken – auch ohne Zucker! Probiert das Rezept unbedingt mal aus.  

Vegane zuckerfreie Zimt Sterne

Jaa du hast richtig gehört 🙂 Zuckerfreie Zimt Sterne! Diese leckeren veganen Plätzchen werden lediglich mit Datteln gesüßt. Du kannst sie entweder als Rohkost-Variante oder gebacken genießen. Beides ist super lecker 🙂 Den Zucker wirst du mit Sicherheit nicht vermissen!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln mit cremiger Tomatensoße

Diese leckere Low Carb Variante von Spagehtti wirst du lieben! Bisher hatte ich keinen Nudelersatz gefunden, der an echte Pasta rankommt. Diese Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln sind jedoch wirklich nah dran. Zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Soße sind sie ein super leichtes und leckeres…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Avocado-Toast mit Feta und Granatapfelkernen

Du liebst Avocado genau so wie ich? Es gibt so unglaublich viele Rezepte mit Avocado. Diese leckere Avocadocreme mit Schmand ist eine davon. In Kombination mit Sonnenblumenk und Granatapfelkernen einfach super lecker und frisch.

Gefüllte Eier mit Frischkäse, Mayo und Lachs

Passend zu Ostern habe ich dieses einfache Rezepte herausgesucht. Man kann die gefüllten Eier perfekt als Snack zwischendurch servieren, wenn Gäste zu besuch sind oder man reicht sie als Vorspeise. Schöne Ostern und lasst es euch schmecken! 🙂

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe

Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker 🙂 Alles was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel

Lust auf etwas neues? Probier doch mal einen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Ziegenkäsetalern, Blattspinat und Granatapfelkernen. Die Kombination ist einfach super erfrischend und perfekt für den Start in den Frühling.

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Penne alla Vodka mit Erbsen und Brokkoli

Das erst mal hab ich diese leckere Pasta-Gericht in New York gegessen, dort war es ganz traditionell mit Vodka zubereitet. Ich habe diesen in meiner Version weggelassen, weil ich finde dass es ohne genau so gut schmeckt :-). Diese cremige Tomaten-Frischkäse-Soße ist einfach super lecker…

Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln mit cremiger Tomatensoße

Diese leckere Low Carb Variante von Spagehtti wirst du lieben! Bisher hatte ich keinen Nudelersatz gefunden, der an echte Pasta rankommt. Diese Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln sind jedoch wirklich nah dran. Zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Soße sind sie ein super leichtes und leckeres…

Cremige Onepot-Pasta mit Spinat und Cocktail-Tomaten

Dieses Rezept ist für jeden der keine große Küche oder wenig Zeit hat. Man benötigt nur einen Topf, um diese leckeren Spaghetti zu kochen und es geht richtig schnell! Zusammen mit der Sahne, dem Parmesan und dem Frischkäse ist diese Pasta super cremig. Und die…

Tagliatelle mit grünem Spargel, Knoblauch und Chili

Aktuell ist Spargelsaison, das muss genutzt werden! Um mal etwas Abwechslung vom klassischen Spargel mit Hollandaise Soße und Kartoffel zu haben ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Die Schärfe durch die Chili und den Knoblauch bringen einen ganz besonderen Geschmack und passen sehr gut zum…

Spinat Lasagne mit einer cremigen Bechamel-Soße

Lasagne ist tatsächlich eines meiner Lieblingsessen aus der Kindheit. Egal ob Lasagne Bolognese, Gemüse Lasagne oder eben diesmal die Spinat Lasagne – schmeckt einfach immer! Mit der cremigen Bechamel-Soße ist die Lasagne wirklich unglaublich lecker. Das Rezept für die Spinat Lasagne müsst ihr unbedingt probieren!

Tris di Pasta mit 3 Nudelsorten und 3 Soßen

Wenn man sich nicht entscheiden kann gibt es eben 3 verschiedene Nudelsorten mit 3 verschiedene Soßen 😊. Bei mir gab es einmal eine Sahne-Gorgonzola-Soße, ein Pesto aus getrockneten Tomaten und ein Basilikum-Pesto 🤗. Als Nudeln hatte ich Kichererbsen-Bärlauch Nudeln, Rigatoni und Linsennudeln.

Vegetarisches Pad Thai

Ich probiere immer gerne mal was neues aus – auch aus anderen Ländern. Vorallem die asiatische Küche mag ich, neben der mexikanischen sehr gerne :-). Diesmal gab es ein leckeres, sommerliches Pad Thai. Das ist ein traditionelles Nudelgericht aus der thailändischen Küche mit Reisnudeln. Ich…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln mit cremiger Tomatensoße

Diese leckere Low Carb Variante von Spagehtti wirst du lieben! Bisher hatte ich keinen Nudelersatz gefunden, der an echte Pasta rankommt. Diese Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln sind jedoch wirklich nah dran. Zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Soße sind sie ein super leichtes und leckeres…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Buntes Ratatouille mit Dinkelnudeln

Mmmhh… mehr kann man zu diesem leckeren Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini nicht sagen. Dieses leckere Rezept besteht aus leckeren, frischen Zutaten die noch dazu alle regional erhältlich sind. Als Beilage eignen sich Dinkelnudeln oder Reis. Falls mal Reste übrig bleiben eignet sich dieses…

Omelett mit grünem Spargel

Spargel kann so vielfältig zubereitet werden. Eine leckere Variante ist diese hier mit Omelette und Frühlingszwiebeln. Grüner Spargel ist mein Favorite und lässt sich ohne schälen ganz einfach in der Pfanne anbraten. Er ist also perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Lowcarb Kohllasagne mit veggie Hackfleisch

Ich bin ein absoluter Lasagne-Liebhaber. Wem geht es genau so? Diese leckere Lowcarb Lasagne hat deutlich weniger Kalorien wie eine herkömliche Veggie Lasagne Blogonese und ist trotzdem genau so lecker 🙂

Gefüllte Auberginen mit Pilzen und Paprika

Alle Auberginen-Hasser aufgepasst. Auf die richtige Zubereitung kommt es an ☝️. Ich selbst habe Auberginen jahrelang nicht ausstehen können, da sie immer nach Pappe geschmeckt haben 🙅🏼‍♀️😄. Aber ,wenn man einmal raus hat wie man sie richtig zubereitet wollt ihr sie immer wieder – versprochen!😄🙏🏼

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle

Du suchst nach dem perfekten Abendessen? 😊 Wie wäre es mit dieser leckeren Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle? 🐟🥬 Ich habe die Lachsrolle mit gebratenem Lachs gemacht, falls dir geräuchter Lachs lieber ist oder es schnell gehen muss kannst du auch diesen verwenden.

Lauchsuppe mit Ei-Einlage

Einfache & vegetarische Lauchsuppe mit Ei – ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage. Durch das Eiweiß im Ei hält die Suppe zudem sehr lange satt.

Kürbissuppe mit Käse-Sesam-Spieß

Langsam aber sicher beginnt endlich die Kürbis-Saison ❤️. Ich liebe dieses Gemüse, man kann damit so einfache tolle Gerichte zaubern ✨. Diesmal gab es bei mir eine leckere Kürbissuppe. Als kleines Extra oben drauf habe ich dazu einen Käse-Spieß in Sesam-Panade gemacht – so lecker.

Lachs-Avocado-Tartar

Falls ihr mal eine ausgefallene und trotzdem einfache Vorspeise sucht kann ich euch dieses leckere Tatar Rezept empfehlen 😊❤️. Die Kombi aus Avocado und Lachs ist einfsch soo lecker 😍. Zum Anrichten würde ich euch einen Vorspeisenring empfehlen, damit lässt sich alles einfsch schichten 😊.…

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf…

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen

Ich lebe zwar nicht vegan, trotz allem probiere ich gerne neue Rezepte aus und bin auf diesen veganen Rohkost-Kuchen hier gestoßen. Dieser Kuchen ist wirklich eine super Alternative zu herkömmlichen Kuchen und schmeckt lecker cremig & fruchtig. Zudem geht er super schnell, da man ihn…

Pancakes mit Erdnussbutter und Früchten

Ein must-have für einen entspannten Sonntagsbrunch sind diese leckeren Pancakes. Sie sind super fluffig und in Komibination mit der salzigen Erdnussbutter und den süßen Früchten einfach ein Traum. Anders als Pfannkuchen werden Pancakes mit etwas Backpulver zubereitet – was sie so fluffig macht. Damit der…

Eiscreme aus Erdbeeren und Heidelbeeren – Smoothie Bowl

Was gibt es erfrischenderes bei diesen Temperaturen als ein leckeres, selbstgemachtes Eis. Auch bekannt unter dem Namen Smoothie-Bowl ist diese leckere Eiscreme nicht nur super gesund, sondern auch soo lecker. Perfekt als Frühstück oder Snack zwischendurch.

Erdbeer Tiramisu mit Butterkeksen

Super fruchtig ist dieses Dessert aus Erdbeeren und Butterkeksen. Schnell gemacht, da man nichts backen muss und so lecker <3. Das Dessert kannst du mit beliebigen Früchten zubereiten, je nachdem was du am liebsten magst.

Kartoffel Puffer mit Zucker und Zimt

Super einfach und schnell zuzubereiten sind diese Kartoffel Puffer mit Zimt und Zucker. Du hast keine Zeit lange zu kochen? Dann koche am besten Kartoffeln vor! Das mach ich auch häufig und spart am Abend Zeit und Nerven 😃.  

Kokos-Bananen Plätzchen

Naschen ohne Reue? Das kannst du mit diesen leckeren Kokos-Bananen Plätzchen :-). Ich konnte selbst kaum glaube wie süß sie schmecken – auch ohne Zucker! Probiert das Rezept unbedingt mal aus.  

Vegane zuckerfreie Zimt Sterne

Jaa du hast richtig gehört 🙂 Zuckerfreie Zimt Sterne! Diese leckeren veganen Plätzchen werden lediglich mit Datteln gesüßt. Du kannst sie entweder als Rohkost-Variante oder gebacken genießen. Beides ist super lecker 🙂 Den Zucker wirst du mit Sicherheit nicht vermissen!

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habe liebe ich Auberginen :-D. Noch vor ein paar Jahren sah das ganz anders aus. Der war ich tatsächlich ein Auberginen-Hasser. Ich fand die Konsistenz schrecklich und hatte beim Essen immer das Gefühl ich beiße auf Schaumstoff. Aber der Hass…

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Penne alla Vodka mit Erbsen und Brokkoli

Das erst mal hab ich diese leckere Pasta-Gericht in New York gegessen, dort war es ganz traditionell mit Vodka zubereitet. Ich habe diesen in meiner Version weggelassen, weil ich finde dass es ohne genau so gut schmeckt :-). Diese cremige Tomaten-Frischkäse-Soße ist einfach super lecker…

Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln mit cremiger Tomatensoße

Diese leckere Low Carb Variante von Spagehtti wirst du lieben! Bisher hatte ich keinen Nudelersatz gefunden, der an echte Pasta rankommt. Diese Rohkost Spaghetti aus Karotten und Süßkartoffeln sind jedoch wirklich nah dran. Zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Soße sind sie ein super leichtes und leckeres…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle

Du suchst nach dem perfekten Abendessen? 😊 Wie wäre es mit dieser leckeren Lowcarb Lachs-Spinat-Rolle? 🐟🥬 Ich habe die Lachsrolle mit gebratenem Lachs gemacht, falls dir geräuchter Lachs lieber ist oder es schnell gehen muss kannst du auch diesen verwenden.

Lauchsuppe mit Ei-Einlage

Einfache & vegetarische Lauchsuppe mit Ei – ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage. Durch das Eiweiß im Ei hält die Suppe zudem sehr lange satt.

Pizza-Sticks mit Basilikum-Pesto

Du suchst nach einem leckeren Snack für die nächste Party? Wie wäre es mit diesen Pizza-Sticks? Die vegetarischen Pizza-Stangen sind schnell und einfach zubereitet und schmecken mit Sicherheit jedem.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Tagliatelle mit grünem Spargel, Knoblauch und Chili

Aktuell ist Spargelsaison, das muss genutzt werden! Um mal etwas Abwechslung vom klassischen Spargel mit Hollandaise Soße und Kartoffel zu haben ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Die Schärfe durch die Chili und den Knoblauch bringen einen ganz besonderen Geschmack und passen sehr gut zum…

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Buntes Ratatouille mit Dinkelnudeln

Mmmhh… mehr kann man zu diesem leckeren Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini nicht sagen. Dieses leckere Rezept besteht aus leckeren, frischen Zutaten die noch dazu alle regional erhältlich sind. Als Beilage eignen sich Dinkelnudeln oder Reis. Falls mal Reste übrig bleiben eignet sich dieses…

Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen

Ich lebe zwar nicht vegan, trotz allem probiere ich gerne neue Rezepte aus und bin auf diesen veganen Rohkost-Kuchen hier gestoßen. Dieser Kuchen ist wirklich eine super Alternative zu herkömmlichen Kuchen und schmeckt lecker cremig & fruchtig. Zudem geht er super schnell, da man ihn…

Vegane zuckerfreie Zimt Sterne

Jaa du hast richtig gehört 🙂 Zuckerfreie Zimt Sterne! Diese leckeren veganen Plätzchen werden lediglich mit Datteln gesüßt. Du kannst sie entweder als Rohkost-Variante oder gebacken genießen. Beides ist super lecker 🙂 Den Zucker wirst du mit Sicherheit nicht vermissen!

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf…

Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habe liebe ich Auberginen :-D. Noch vor ein paar Jahren sah das ganz anders aus. Der war ich tatsächlich ein Auberginen-Hasser. Ich fand die Konsistenz schrecklich und hatte beim Essen immer das Gefühl ich beiße auf Schaumstoff. Aber der Hass…

Vegetarische Tacos mit Grillgemüse und Rotebeete

Ich sag es euch, diese Tacos werdet ihr liiieben! Das knackige Grillgemüse, die frische Rotebeete und der salzige Feta machen den Taco zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack

Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, mach statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann…

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist…

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße…

Teigtasche mit Spinat und Feta

Ich bin echt kein Fan von Backen, aber dieser Teig ist so einfach und schnell gemacht, das ist sogar für mich machbar! Die Spinattasche kann entweder mit Feta oder mit Gouda Käse gefüllt werden – je nachdem was man lieber mag. Ich persönlich bin ja…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue…

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap einfach ein Geschmackserlebnis.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel

Lust auf etwas neues? Probier doch mal einen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Ziegenkäsetalern, Blattspinat und Granatapfelkernen. Die Kombination ist einfach super erfrischend und perfekt für den Start in den Frühling.

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Avocado-Toast mit Feta und Granatapfelkernen

Du liebst Avocado genau so wie ich? Es gibt so unglaublich viele Rezepte mit Avocado. Diese leckere Avocadocreme mit Schmand ist eine davon. In Kombination mit Sonnenblumenk und Granatapfelkernen einfach super lecker und frisch.

Gefüllte Eier mit Frischkäse, Mayo und Lachs

Passend zu Ostern habe ich dieses einfache Rezepte herausgesucht. Man kann die gefüllten Eier perfekt als Snack zwischendurch servieren, wenn Gäste zu besuch sind oder man reicht sie als Vorspeise. Schöne Ostern und lasst es euch schmecken! 🙂

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe

Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker 🙂 Alles was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B.…

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr…

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung

Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. 🥟 Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite…

Avocado-Toast mit Feta und Granatapfelkernen

Du liebst Avocado genau so wie ich? Es gibt so unglaublich viele Rezepte mit Avocado. Diese leckere Avocadocreme mit Schmand ist eine davon. In Kombination mit Sonnenblumenk und Granatapfelkernen einfach super lecker und frisch.

Gefüllte Eier mit Frischkäse, Mayo und Lachs

Passend zu Ostern habe ich dieses einfache Rezepte herausgesucht. Man kann die gefüllten Eier perfekt als Snack zwischendurch servieren, wenn Gäste zu besuch sind oder man reicht sie als Vorspeise. Schöne Ostern und lasst es euch schmecken! 🙂

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert…

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und einem bunten Frühlingssalat

Leckerer, frühlingshafter Salat mit gebackenem Ziegenkäse. Garniert mit frischen Löwenzahn und Gänseblümchen Blüten . Ein einfaches Gericht, dass jedoch durch seine Optik beeindruckt :-). Also super geeignet, wenn man mal Gäste zu Besuch hat!

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rotkohlaufstrich mit Walnüssen und Frischkäse

Schon mal Rotkohlaufstrich probiert? Es muss nicht immer das typische Blaukraut sein – Rotkohl kann viel mehr. Als Brotaufstrich schmeckt er ebenfalls super lecker und ist auch noch sehr gesund. Alles was du für den Aufstrich benötigst ist ein Mixer (am besten ein Hochleistungsmixer), der…

Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe

Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker 🙂 Alles was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt auch Kürbiskernöl sowie Walnüsse.

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.