Lust auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Schupfnudeln? Hier habe ich dir vier leckere Rezepte zusammengestellt. Ob traditionell oder mal ganz anders – hier findest du für jeden Geschmack das Richtige!
Bist du auch so ein Schupfnudel-Fan wie ich? Ich finde Schupfnudeln unheimlich praktisch, lecker und vielseitig.
Dabei verwende ich besonders an stressigen Tagen gerne fertige Schupfnudeln aus dem Supermarkt, die mir eine schnelle und einfach zubereitete Mahlzeit bieten.
Kochen kannst du die bereits vorgekochten Schupfnudeln aus dem Supermarkt ganz einfach nach Packungsanleitung in Salzwasser. Sollte etwas übrig bleiben, so schmeckt es auch aufgewärmt am nächsten Tag noch vorzüglich.
Grundsätzlich solltest du die noch nicht zubereiteten Schupfnudeln im Kühlschrank oder tiefgekühlt aufbewahren. So hast du sie für spontane Mahlzeiten oder unerwartete Gäste schnell zur Hand.
In dieser Rezeptsammlung zeige ich dir, mit welch vielseitigen Zutaten ein Gericht mit Schupfnudeln zubereitet werden kann. So garantierst du immer die Zufuhr der wichtigsten Vitamine und Nährstoffe und kannst nach Lust und Laune variieren.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Schupfnudeln mit Lauch Sahne Soße – 10 Minuten Rezept
Diese Schupfnudeln sind etwas ganz besonderes. Eine leckere Soße aus Schmelzkäse, Sahne und Lauch ergeben eine schnelle, leichte Wintermahlzeit. Gerade für diejenigen, die gerne lokal und regional einkaufen, ist Lauch ein wunderbares Wintergemüse. Er ist schnell und leicht zubereitet. Man muss ihn nicht lange kochen, wie das bei vielen andere Wintergemüsen nötig ist.
2. Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept
Diese Schupfnudelpfanne beweist, dass viel Gemüse einfach in die tägliche Ernährung eingebaut werden kann und gleichzeitig sehr lecker schmeckt. Genieße diese Pfannengericht nach Feierabend oder in der Mittagspause.
3. Schupfnudeln in Spinat-Frischkäse Soße vegetarisch
Diese Schupfnudel Pfanne mit Spinat und Frischkäse steht in nur wenigen Minuten fertig auf dem Tisch. Das perfekt Gericht, wenn es am Abend schnell gehen muss. Probier‘ sie unbedingt einmal aus! :-)
4. Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl
Diese einfache vegetarische Schupfnudelpfanne mit Weißkohl ist das perfekt Winterrezept. Die Pfanne besteht aus saisonalen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet. Du brauchst nur 15 Minuten, dann steht das winterliche Gericht bei dir auf dem Tisch. Statt Sahne habe ich Hafercuisine verwendet, somit ist das Rezept sogar komplett vegan.
Schupfnudeln mit Lauch in Sahne-Soße
Zutaten
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 300 g Schupfnudeln
- 100 ml Wasser
- 50 ml Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz, Pfeffer Optional: Majoran, Oregano
Anleitung
- Lauch in dünne Ringe schneiden und mit dem Wasser in einen Topf oder eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten garen lassen.
- Nun Schmelzkäse, Sahne sowie Schupfnudeln dazu geben.
- Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben. Alles würzen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
Hinterlasse einen Kommentar