Teile dein Lieblingsrezept

Diese einfache vegetarische Schupfnudelpfanne mit Weißkohl ist das perfekt Winterrezept. Die Pfanne besteht aus saisonalen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet. Du brauchst nur 15 Minuten, dann steht das winterliche Gericht bei dir auf dem Tisch. Statt Sahne habe ich Hafercuisine verwendet, somit ist das Rezept sogar komplett vegan.

Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl

 

Warum du dieses vegane Schupfnudelpfanne Rezept lieben wirst

  1. Die Schupfnudelpfanne ist in unter 15 Minuten fertig, also perfekt für den Feierabend
  2. Das Rezept besteht aus nur 4 Hauptzutaten.
  3. Die Schupfnudelpfanne ist reich an gesunden Zutaten und ein richtiger Sattmacher

 

 

Diese Zutaten benötigst du für deine Schupfnudel Pfanne:

  • Schupfnudeln: Dieses traditionelle Nudelart aus der süddeutschen bzw. österreichischen Küche enthält anders normale Nudeln zusätzlich Kartoffeln im Teig.
  • Weißkohl: Den Weißkohl brate ich zusammen mit dem Schupfnudeln in der Pfanne an. So entfaltet er sein ganzes Aroma.
  • Räuchertofu: Den Tofu schneide ich in kleine Würfel und gebe ihn angebraten auf die Schupfnudeln.
  • Sahne: Ich verwende Hafersahne, du kannst aber auch normale Sahne nehmen.
  • Zwiebel

 

Die vegane Schupfnudelpfanne ist perfekt …

  • auch nach einem langen Arbeitstag.
  • da sie auch bei Kindern sehr beliebt ist.
  • wenn man gerne traditionelle und regionale Gerichte kocht.

 

Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl

Vegane Schupfnudelpfannen – weitere Ideen:

Statt Weißkohl passt in diesem Rezept auch Spitzkohl oder Wirsing hervorragend. Aber natürlich kannst du auch jedes andere Gemüse verwenden. Am besten greifst du auf saisonales Gemüse aus der Region zurück, somit bist du bestens mit Nährstoffen versorgt. Auch Champignons oder andere Pilze passen zu diesem Winterrezept sehr gut.

 

Weitere leckere Schupfnudel-Rezepte

Du liebst Schupfnudeln und suchst nach neuen Ideen ? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:

Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept
Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl
Schupfnudeln in Spinat Frischkäse Soße vegetarisch
Schau zum Rezept!
Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl
Schupfnudeln mit Lauch in Sahne-Soße
Schau zum Rezept!
Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl

Newsletter

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!

Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl

Schupfnudelpfanne vegetarisch | 15 Minuten Rezept

Einfache Schupfnudelpfanne mit Weißkohl und Räuchertofu.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Portionen 2
Kalorien 444 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Schupfnudeln
  • 400 g Weißkohl ca. 1 kleiner halber
  • 200 ml Hafersahne oder normale
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 g Räuchertofu
  • etwas Öl zum Branten

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. In etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • Nun Schupfnudeln dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
  • Weißkohl in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
  • Gewürze dazu geben und mit Sahne ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 7 Minuten lang garen lassen.
  • Räuchertofu trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer anderen Pfanne kross anbraten. Anschließend über die Schupfnudel Pfanne geben.

Nährwerte

Nutrition Facts
Schupfnudelpfanne vegetarisch | 15 Minuten Rezept
Amount Per Serving
Calories 444 Calories from Fat 199
% Daily Value*
Fat 22.1g34%
Carbohydrates 40.9g14%
Protein 17.1g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video Anleitung

Keyword schupfnudeln
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl