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Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker. Gnocchi im Ofen überbacken ist etwas ganz Besonderes. Schau mal die bunten Farben, einfach wunderbar!

Gerade in Winter sind Aufläufe sehr beliebt, da sie ein wenig schwerer sind, jedoch den Körper schön aufwärmen. 

Anstatt einen traditionellen italienischen Käse wie Mozzarella oder Parmesan verwende ich Feta. Dadurch entsteht ein herrlicher, herber Geschmack, der ausgezeichnet zu den Gnocchi und dem dazugelegtem Gemüse passt. Mit etwas Sahne und Wasser erstelle ich eine cremige Soße, die ich mit Oregano und Knoblauch abschmecke. Mit den Zucchini und Cocktailtomaten zusammen entsteht ein buntes Menu, das nicht nur super schmeckt, sondern auch für die Augen anziehend wirkt. 

Im unten aufgeführten YouTube Video siehst du, wie dieses wunderschöne, bunte Rezept gekocht wird. 

 

 

Normalerweise werden Gnocchi aus Kartoffeln hergestellt, somit enthalten sie auch weniger Gluten. Je nachdem kommt jedoch etwas Mehl zur Anwendung. Bitte beachte, dass je nach Art Gnocchi auch aus Weizenmehl hergestellt werden. Im Supermarkt findest Du bereits zubereitete Gnocchi, die entweder kurz aufgekocht werden, oder wie bei diesem Rezept kannst Du sie direkt in eine Auflaufform geben. Nach kurzer Backzeit ist der Auflauf bereit zum Schlemmen. 

Falls Du noch etwas mehr Vitamine dazu möchtest, passt ein grüner Salat ausgezeichnet, und dadurch ergibt es eine wollwertige Nahrung. 

Gnocchi aus dem Ofen

Portionen: 2 Personen
Überbackene Gnocchi mit Feta, Cocktailtomaten und Zucchini
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italien, Italienisch, Mediterranean
Keyword: Gnocchi Auflauf, Gnocchi aus dem Ofen, Übrebackene Gnocchi
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 510kcal

Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 150 g Feta
  • 150 g Zucchini
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Zucchini klein schneiden. Die Cocktailtomaten kannst Du ganz oder in Hälften hinzufügen.
  • Den Knoblauch pressen und alles zusammen in eine Auflaufform geben.
  • Feta zerdrücken und unter die Gnocchi mischen.
  • 20 Minuten bei 180º C. backen.
  • Und so ist alles schon bereit zum Servieren

Video

Nutrition

Calories: 510kcal

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