Tomaten Salsa ist eine leicht pikante Mischung aus Tomaten und Zwiebeln mit verschiedenen Gewürzen. Ich esse die Salsa, was auf Spanisch Soße heißt liebend gerne mit den mexinaschen Tortillachips. Auch zu Wraps passt die herzhafte Tomaten Salsa sehr gut. Du hast sie übrigens in wenigen Minuten zubereitet, somit ist sie ein perfekter Snack, wenn du einmal keine Lust auf große Küche hast.
Warum du dieses Tomaten Salsa Rezept lieben wirst
- Die Salsa ist in nur 5 Minuten zubereiten.
- Du kannst sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Mit den sonnengereiften Tomaten schmeckt sie wunderbar erfrischend und passt sehr gut zu Wraps oder veganen Sandwiches.
Die Zutaten für dein Tomaten Salsa Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere Tomaten Salsa ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Tomaten: Verwende hier frische, knackig rote Tomaten. Sie geben deiner Salsa den leckeren süßlich-sauren Geschmack und sind dank ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen äußerst gesund f‼r unseren Körper.
- Zwiebel: Zusammen mit dem knalligen Rot der Tomate geben die Zwiebeln der Salsa einen tollen Kontrast. Ebenso tragen sie zu einer leichten Schärfe der Salsas bei.
- Knoblauch: Eine Knoblauchzehe zerpressen, um der Salsa eine zusätzliche Schärfe zu geben.
- Basilikum: Ich liebe das Aroma von Basilikum und es passt als Gewürz wunderbar zu Tomaten. So darf es in diesem leckeren Tomaten Salsa natürlich nicht fehlen. Ebenfalls dazu passt Koriander.
- Limettensaft
- Olivenöl: Das Olivenöl vervollständigt das typisch mediterrane Aroma dieser köstlichen Tomaten-Salsa.
- Optional: etwas Chili
Tomaten Salsa – vegan
Frische, sommerliche Tomatensalsa mit Basilikum. Perfekt als Dip oder Füllung für Wraps.
Zutaten
- 400 gr Tomaten
- 70 gr Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Tomate waschen, in kleine Würfelchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Ebenso die Zwiebel würfeln und mit den Tomaten vermischen.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Den Saft einer Limette auspressen und zusammen mit dem Knoblauch zum Tomaten-Zwiebel-Gemisch hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.
- Die Basilikumblätter waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Anleitung
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