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Dieser farbenfrohe Gnocchi Salat ist auf jeder Party der absolute Renner! Die Kombination aus Gnocchi, Rucola, Gurken, Tomaten und Paprika passt einfach wunderbar.  Dazu mische ich ein super leckeres Pesto und Feta unter und fertig ist dieser köstliche vegetarische Gnocchi Salat. Der Salat kann übrigens auch wunderbar ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gnocchi Salat vegetarisch mit Pesto

 

Warum du dieses vegetarische Gnocchi Salat Rezept lieben wirst

  1. Es sieht toll aus und du beeindruckst Freunde und Familie.
  2. Dank Paprika, Gurke, Tomate & Co. ist der Gnocchisalat reich an Vitamin A, B und C, ebenso wie an Kalium, Magnesium und Zink.
  3. Der Salat lässt sich gut im Voraus vorbereiten und kurz vor Verzehr kannst du das Pesto untermischen.

 

Die Zutaten für dein vegetarisches Gnocchi Salat Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Gnocchisalat mit Pesto ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Gnocchi: Die Gnocchi ganz einfach nach Packungsansweisung weich kochen.
  • Rucola: Dieser in seinem Geschmack leicht nussig-scharfe Salat mit seinen dunkelgrünen Blättern bildet einen tollen Kontrast zu Gemüse und Gnocchi.
  • Tomaten: Achte darauf, dass du besonders knackig-frische und intensiv rote Tomaten verwendest, umso leckerer wird dein Salat.
  • Paprika: Die Paprika liefert deinem Gnocchi Salat nicht nur viele Nährstoffe. Ich mische gerne gelbe und rote Paprika, denn sie lassen den Salat noch bunter erscheinen.
  • Gurke: Die Gurke ist wunderbar kalorienarm. Ich liebe sie aufgrund ihres milden Geschmacks, denn dadurch passt sie wunderbar zu den anderen Gemüsesorten und zum Rucula.
  • Feta: Der protein- und kalziumreiche Schafskäse darf bei meinem Gnocchi Salat auf keinen Fall fehlen.
  • Pesto: Als Soße nehme ich grünes Pesto. Es schmeckt wunderbar zu Gnocchi. Du kannst das Pesto selber machen oder der Einfachheit halber gekauftes Pesto verwenden. Sehr gut passt ein Pesto mit Basilikum oder Rucola.

Der vegetarische Gnocchi Salat mit Pesto ist perfekt …

  • weil er sowohl als leichte Mahlzeit für zwischendurch, als auch als Beilage perfekt passt.
  • weil er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist.
  • weil er sich für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden kann und somit Meal Prep geeignet ist.

 

Gnocchi Salat vegetarisch mit Pesto

Gnocchi – alles Wissenswerte zu den runden Teigklößchen

Gnocchi sind die italienische Variante der bei uns bekannten Nocken oder Spätzle. Sie werden meistens aus einem Kartoffelteig hergestellt und haben die Form einer Muschel –  diese sind oft glutenfrei. Es gibt aber auch Gnocchi Varianten aus Hartweizengrieß. Gnocchi schmecken nicht nur im Salat gut. Man kann sie mit verschiedenen Pastasoßen servieren. Auch in einen Auflauf oder in eine Gemüsepfanne passt diese italienische Spezialität wunderbar.

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Schneller Gnocchi Salat mit Rucola

Vegetarischer Gnocchi Salat mit Pesto

Schneller Gnocchi Salat mit Rucola und Feta.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Min.
Koch-/Backzeit 10 Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Gemüse, Kleinigkeit, Pasta, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 gr Gnocchi
  • 100 gr Feta
  • 30 gr Rucola
  • 100 gr Cocktailtomaten
  • 150 gr Gurken
  • 80 gr Paprika
  • 1 EL Pesto alla Genovese
  • Salz und Pfeffer
  • 5 ml Rapsöl

Anleitung
 

  • Die Gnocchi in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  • Die Gurken und die Paprika waschen und in mundgroße Stücke schneiden.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Den Rucola waschen und zusammen mit dem Gemüse und den Gnocchi in eine mittelgroße Salatschüssel geben.
  • Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und ebenso in die Schüssel geben.
  • Das Pesto hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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