Lust auf eine schnelle, cremige Pasta? In diesem Rezept kombiniere ich Brokkoli mit einer super leichten und würzigen Käse-Sahne-Soße – ein wunderbar unkompliziertes Wohlfühlessen!
Warum du diese Nudeln mit Brokkoli und Käse-Sahne Soße lieben wirst
- In wenigen Schritten zubereitet – ideal für ein unkompliziertes, sättigendes Gericht!
- Die Käse-Sahne-Soße macht die Nudeln extra cremig und lecker.
- Dank dem Brokkoli nimmst du wichtige Vitamine und Ballaststoffe zu dir.
Die Zutaten für dein Nudeln mit Brokkoli und Käse-Sahne Soße-Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Nudeln ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Farfalle-Nudeln: Diese Nudelsorte sieht nicht nur schön aus, sie eignet sich auch perfekt, da die Soße gut an den Schmetterlingsformen haftet. Achte darauf, die Farfalle „al dente“ zu kochen, damit sie ihre Form und Textur behalten.
- Brokkoli: Achte beim Einkauf darauf, dass der Brokkoli eine leuchtend grüne Farbe hat und fest ist.
- Sahne: Je nach Wunsch kannst Du Vollfett- oder leichtere Sahne nehmen.
- Geramont Käse (light): Dieser Käse ist ideal für eine leichtere Soße. Schneide ihn in kleine Stücke, damit er schnell in der warmen Soße schmilzt und eine sanfte Cremigkeit gibt. Zudem ist er eine tolle Proteinquelle.
- Gemüsebrühe: Hier kannst du zwischen Pulver oder Paste wählen. Achte darauf, dass du Brühe ohne Konservierungsstoffe verwendest.
- Zwiebel und Knoblauchzehe: Bringen Würze in das Gericht.
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Die Nudeln mit Brokkoli und Käse-Sahne Soße sind perfekt …
- wenn es einmal schnell gehen soll.
- weil sie auch bei Kindern sehr beliebt sind.
- nach einem anstrengenden Arbeitstag.
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Nudeln mit Brokkoli und Käse-Sahne Soße
Lust auf eine schnelle, cremige Pasta? In diesem Rezept kombiniere ich Brokkoli mit einer super leichten und würzigen Käse-Sahne-Soße - ein wunderbar unkompliziertes Wohlfühlessen!
Zutaten
- 250 gr Farfalle-Nudeln
- 1 Brokkoli
- 300 ml Sahne
- 200 gr Geramont Käse (light) in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 30 g Walnüsse
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitung
- Nudeln kochen: Die Farfalle in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
- Brokkoli vorbereiten: Während die Nudeln kochen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Eine große Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Olivenöl hineingeben. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben und für etwa 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
- Brokkoli zubereiten: Die Sahne in die Pfanne gießen und die Gemüsebrühe einrühren. Den Brokkoli ebenfalls dazu geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel zum Köcheln bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Käse schmelzen: Den Geramont-Käse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße wird jetzt schön cremig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten.
- Nudeln unterheben: Die gekochten Farfalle-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Käse-Sahne-Soße überzogen sind. Alles für 2–3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Servieren: Die cremige Brokkoli-Käse-Farfalle sofort servieren, Walnüsse darüber geben und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
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