Gemüse vorbereiten: Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Schneide den Butternut-Kürbis, die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel. Lege das Gemüse in eine Schüssel und beträufle es mit etwas Öl. Röste das Gemüse etwa 30 Minuten lang im Ofen, bis es weich und goldbraun ist.
Während das Gemüse im Ofen ist: Während der Kürbis und das restliche Gemüse im Ofen röstet, kannst du die Nudeln kochen. In einem großen Topf mit kochendem Wasser und Salz nach Geschmack die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Dann abgießen.
Speck braten: Brate den Speck ihn in einer Pfanne mit etwas Öl oder Fett, bis er knusprig ist. Danach lege ihn auf ein Küchenpapier, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
Soße zubereiten: Hole das Gemüse aus dem Ofen und füge die Sahne, das Wasser und die Gewürze hinzu. Püriere die Soße gut durch und schmecke sie ab. Falls sie zu dickflüssig ist, füge weiteres Wasser hinzu. Gib die Soße anschließend in einen Topf.
Alles zusammenführen: Gib die gekochten Nudeln in den Topf mit der Soße. Rühre alles gut um, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
Finalisieren: Lasse die Kürbis Pasta noch ein paar Minuten auf niedriger Hitze köcheln, um alle Aromen zu vereinen. Schmecke die Pasta mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren: Verteile die Kürbis Pasta auf Teller und garniere sie mit den gebratenen Speck Würfeln.