Die gepufften Quinoa-Erdbeer-Schoko-Riegel sind eine köstliche, gesunde Snack-Optio, die einfach zuzubereiten ist und ganz ohne industrielle Zutaten auskommt. Das Rezept insgesamt 8 Riegel.
1CupZuckerfreie Schokolade (Cupgröße: 125 ml)z.B. mit Xylit oder Zartbitter 90%
1ELKokosöl
Anleitung
Quinoa Masse zubereiten
Getrocknete Erdbeeren mit einem Küchenmesser feinhacken. Den gepufften Quinoa und die getrockneten Erdbeeren in die Schüssel mit dem Cashewmus und Ahornsirup geben und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Masse in die Form füllen:
Die Mischung gleichmäßig in eine Riegelform oder eine flache Auflaufform drücken. Du kannst die Oberfläche mit einem Spatel glätten, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen.
Schokolade schmelzen:
In einem kleinen Topf oder einer mikrowellengeeigneten Schüssel die zuckerfreie Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen. Wenn du die Mikrowelle benutzt, erhitze die Mischung in 30-Sekunden-Intervallen und rühre zwischendurch um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die gepuffte Quinoa-Mischung in der Form gießen und glatt streichen.
Kühlen:
Die Form für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Riegel aufbewahren:
Die Riegel können im Kühlschrank aufbewahrt werden, um sie frisch zu halten.
Nährwerte
Nutrition Facts
Quinoa Erdbeer Schoko Riegel
Amount Per Serving
Calories 211Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g17%
Carbohydrates 26g9%
Protein 4.5g9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.