Go Back
+ servings
Schneller Kaiserschmarrn mit Rosinen ohne Backen

Kaiserschmarrn

Portionen: 2
Gebratenene Teigstücke
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Land & Region: Österreich
Keyword: gebratene teigstücke, kaiserschmarrn, österreichisches dessert
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalorien: 705kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 300 ml Milch (Mandelmilch)

Zum Braten

  • 30 g Butter
  • 30 g Rosinen

Anleitungen

  • Zuerst die Eier aufschlagen und dabei das Eiweiß von Eigelb trennen.
  • Mit einem Mixer das Eiweiß schaumig schlagen.
  • Eigelb mit Mehl, Salz, Zucker und Milch in eine schüssel geben und verühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Butter in ein e vorgeheizte Pfanne geben. Teig darauf geben und mit einem Deckel verschließen. Ca. 5-7 Minuten bei niedriger-mittlerer Hitzer anbraten.
  • Nun Teig zerreissen, Rosinen dazu geben und evtl. auch noch etwas Butter. Teig Stücke vorsichtig von allen Seiten knusprig anbraten.

Nutrition

Calories: 705kcal