Go Back
+ servings

Tortellini mit selbstgemachtem Basilikumpesto und Pinienkernen

Portionen: 2
Dieses Rezept für Tortellini mit selbstgemachtem Basilikumpesto wird nicht nur Pasta-Fans begeistern.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Basilikum, einfach, pasta, Pesto, schnell, tortellini
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 300 gr Tortellini
  • 1 Topf Basilikum
  • 70 gr Cashewkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 40 gr Pinienkerne
  • 4 Cocktailtomaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Tortellini nach Packungsanleitung zubereitet.
  • Nun werden die Basilikumblätter abgezupft und in ein hohes Gefäß gegeben. Cashewkerne, Olivenöl und Salz hinzufügen und pürieren.
  • Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten in einer Pfanne etwas anbraten. Danach die Tortellini und das Pesto in die Pfanne geben und gut untermischen.
  • Auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.