Go Back
+ servings

Kartoffel Spinat Curry

Portionen: 4 Personen
Kartoffeln mit Spinat in Kokosmilch Curry
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Thailand
Keyword: Gelbes kokoscurry, kartoffel spinat curry, Kokoscurry
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 120kcal

Zutaten

  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g Spinat, tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 EL Gelbe Currypaste
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 3 Champignons
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
  • Kartoffel in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Die Würfel zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
  • Currypaste, Gewürze sowie Cashewkerne dazu geben.Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. 
  • Ca. 15  Minuten lang mit offenem Deckel kochen lassen.
  • Dann Spinat und Erbsen (aufgetaut) dazugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Das Gericht lässt sich pur oder mit etwas Reis, Hirse oder Naanbrot genießen.

Nutrition

Calories: 120kcal