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Pulled Jackfruit Wrap vegan

Portionen: 2
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: jackfruit, Wrap
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Für das Jackfruit Pulled "Pork"

  • 350 g Jackfruit (weich) In Salz oder Wasser eingelegt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Barbecue-Soße
  • 1 EL Soja-Soße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten

  • 2 Tortilla Fladen
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für den Cole Slaw

  • 1 Karotte
  • 1/2 Apfel
  • 1/4 Weißkohl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Soße

  • 2 EL Vegane Majo
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1/2 TL Sriracha Hot Sauce optional

Anleitungen

Cole Slaw

  • Zunächst schneidet ihr den Weißkohl in feine Streifen. Ihr könnt ihn aber auch raspeln.
  • Den Weißkohl gibt man dann zusammen mit der Karotte und dem Apfel, die ebenfalls fein geraspelt werden in eine Schüssel. Für die Sauce verrührt ihr den Weißwein Essig, den Zitronensaft, sowie Ahornsirup. Mit Salz und Pfeffer schmeckt ihr die Sauce ab.
    Die fertige Sauce gibt man dann über den Coleslaw und mischt alles gut durch. Den Coleslaw mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Jackfruit

  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
  • Jackfruit mit einer Gabel oder mit den Händen „zerreißen“, damit das Fruchtfleisch schön faserig wird. Sollte aussehen wie Pulled Pork.
  • Jackfruit mit in die Pfanne geben und anbraten. Nach ca. 3 Minuten mit Barbecue Soße übergießen, Sojasoße dazugeben und kräftig würzen. Weitere 10 Minuten einkochen lassen.

Für die Soße

  • Ketchup, Senf, Essig, vegane Majo und Gewürze miteinander vermengen.

Restliche Zutaten

  • Salat in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten auf dem Tortilla Wraps verteilen und zu einem Wrap einrollen.