350gJackfruit (weich)In Salz oder Wasser eingelegt
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
3ELBarbecue-Soße
1ELSoja-Soße
1TLPaprikapulver
1PriseSalz
Weitere Zutaten
2Tortilla Fladen
1HandvollEisbergsalat
2Frühlingszwiebeln
Für den Cole Slaw
1Karotte
1/2Apfel
1/4Weißkohl
1ELZitronensaft
2ELWeißwein Essig
3ELAhornsirup
1PriseSalz & Pfeffer
Soße
2ELVegane Majo
2ELKetchup
1TLAhornsirup
1TLWeißweinessig
1/2TLSriracha Hot Sauceoptional
Anleitung
Cole Slaw
Zunächst schneidet ihr den Weißkohl in feine Streifen. Ihr könnt ihn aber auch raspeln.
Den Weißkohl gibt man dann zusammen mit der Karotte und dem Apfel, die ebenfalls fein geraspelt werden in eine Schüssel. Für die Sauce verrührt ihr den Weißwein Essig, den Zitronensaft, sowie Ahornsirup. Mit Salz und Pfeffer schmeckt ihr die Sauce ab.Die fertige Sauce gibt man dann über den Coleslaw und mischt alles gut durch. Den Coleslaw mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Jackfruit
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
Jackfruit mit einer Gabel oder mit den Händen „zerreißen“, damit das Fruchtfleisch schön faserig wird. Sollte aussehen wie Pulled Pork.
Jackfruit mit in die Pfanne geben und anbraten. Nach ca. 3 Minuten mit Barbecue Soße übergießen, Sojasoße dazugeben und kräftig würzen. Weitere 10 Minuten einkochen lassen.
Für die Soße
Ketchup, Senf, Essig, vegane Majo und Gewürze miteinander vermengen.
Restliche Zutaten
Salat in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alle Zutaten auf dem Tortilla Wraps verteilen und zu einem Wrap einrollen.