Aubergine (n) waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun mit Salz bestreuen, damit ihnen Wasser entzogen wird. Ca. 15 Minuten liegen lassen, anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch ebenfalls hineinpressen.
Nun Auberginenwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Die Auberginen benötigen beim Braten viel Öl. Evtl. musst du noch etwas mehr Öl hinzufügen, falls sich das Öl schnell aufsaugt.
Nun Kichererbsen dazu geben und mit Soja Soße sowie Hot Sriracha Soße würzen. Ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Fertig ist die gesunde Auberginenpfanne.
Dazu passt Bulgur oder Reis.
Nährwerte
Nutrition Facts
Auberginenpfanne vegan, mit viel Protein
Amount Per Serving
Calories 392Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Carbohydrates 32g11%
Protein 16g32%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.