Alle Zutaten miteinander vermengen. Teig so lange kneten, bis er schön weich & geschmeidig ist. Nun Teig dünn mit einem Nudelholz ausrollen. Je dünner er ist, desto knuspriger wird er anschließend. Da der Teig ohne Hefe zubereitet wird, ist er im Hand umdrehen fertig und kann direkt belegt werden.
Für den Belag
Den Flammkuchenteig nun mit Schmand bestreichen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Birne in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Walnüsse hacken und auf dem Flammkuchen verteilen.
Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige und Honig ebenso darauf verteilen.
Flammkuchen ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
Nährwerte
Nutrition Facts
Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Walnüssen
Amount Per Serving
Calories 600Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g26%
Carbohydrates 75g25%
Protein 17g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.