1PriseZimtsehr lecker, unbedingt mal ausprobieren!
100gGouda
1ELÖl zum Anbraten
Anleitung
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Ich verwende dafür auch gerne einen Reiskocher.
Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch der Zucchini kleinschneiden.
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
Nun vegetarisches Hackfleisch dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
Nun das Fruchtfleisch sowie den gekochten Reis hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
Die ausgehöhlten Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Masse befüllen.
Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte
Nutrition Facts
Gefüllte Zucchini mit Reis und vegetarischem Hack
Amount Per Serving
Calories 581Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g38%
Saturated Fat 11.3g71%
Polyunsaturated Fat 1.4g
Monounsaturated Fat 8.8g
Cholesterol 33.5mg11%
Carbohydrates 47g16%
Sugar 11.5g13%
Protein 40g80%
Vitamin C 59mg72%
Calcium 565.3mg57%
Iron 3.3mg18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.