1. Avocado mit einem Messer längs einmal komplett um den Kern herumschneiden. Dabei drehst du die Avocado vorsichtig, damit das Messer am Kern entlang gleiten kann.2. Nun drehst du die eine Hälfte nach rechts und die andere nach links, dadurch lösen die Hälften sich voneinander.3. Super, der erste Schritt ist geschafft! Nun geht es an die Schale. Entweder die löst das Fruchtfleisch nun mit einem Löffel heraus oder die fährst für die Profi Variante fort.4. Bei einer reifen, aber nicht überreifen Avocado kannst du die Schale Stück für Stück ablösen. Versuche dabei möglichst nicht das Fruchtfleisch zu verletzen, damit sie am Ende auf dem Brot schön gleichmäßig aussieht.5. Nun legst du die Avocado vor dich auf ein Schneidbrett und schneidest sie längs oder quer in sehr schmale Streifen. Ich habe die Avocado Quer durchgeschnitten.6. Nun drückst du mit der Handfläche vorsichtig auf die Avocado, damit sie sich ausfächert. Fahre mit einem Messer unter die Avocado und lege sie vorsichtig auf dein Brot!
Nur noch mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen und genießen.