200gReisnudel Sticksz.B. bei Reishunger (Code: GENUSSREIS)
4Frühlingszwiebeln
100gTofu natur(optional)
3Eier
2Knoblauchzehen
½Chilischote
3ELSojasoße
1StückIngwergehobelt
Für die Soße
3ELSoja Soße
1TLBrauner Zucker
1ELTamarinden PasteIm Asiashop erhältlich
100mlWasser
Für die Deko
1HandvollSesam oder gehackte Erdnüsse
1Limette
etwasPetersilie
Anleitung
Reisnudeln in warmes Wasser ca. 30 Minuten einlegen, damit sie weich werden.
Währenddessen Knoblauch pressen und zusammen mit dem geriebenen Ingwer und klein geschnittener Chili in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Tofu in Würfel schneiden und mit Soja-Soße marinieren. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Tofu in die Pfanne geben.
Für die Soße: Soja-Soße, Tamarind-Paste, Wasser und braunen Zucker miteinander vermengen.
Wenn der Tofu knusprig angebraten ist, gibst du die Nudeln in die Pfanne. Soße darüber geben und alles gut vermengen.
Wenn alles gut angebraten ist, schiebst du die Nudeln etwas zur Seite und gibst die Eier in die Pfanne. Man mischt die Eier nicht sofort unter die Nudeln, da man die Eier erst garen lässt und anschließend in grobe Stücke zerteilt. Nun mischt du alles zusammen.
Mit gehackten Erdnüssen (original) oder Sesam garnieren. Dazu serviert man ebenfalls eine Limette.