Aubergine halbieren und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend das herausgekommene Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen.
Knoblauch pressen und Ingwer kleinschneiden.
Zusammen mit der Aubergine und Rapsöl in einem Topf etwa 5-7 Minuten golbraun anbraten. Soßen hinzugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Warm servieren.
Notizen
Zu den gebratenen Auberginen passt Jasminreis.
Nährwerte
Nutrition Facts
Asiatische Aubergine – würzig, scharf
Amount Per Serving
Calories 413Calories from Fat 278
% Daily Value*
Fat 30.9g48%
Saturated Fat 2.9g18%
Polyunsaturated Fat 7.3g
Monounsaturated Fat 14.7g
Carbohydrates 24.7g8%
Fiber 5.6g23%
Sugar 9.2g10%
Protein 6.6g13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.