500mlKokosmilchWer die Suppe etwas flüssiger mag kann noch etwas Brühe hinzugeben.
80grPilze nach Wahlz.B. Champignons, Enoki oder Shiitake
150gBambussprossen
1kleinerPak Choi
1Packung Gewürzmischung Tom Kha Gai mit Zitronengras (Reishunger)Hier kaufen: https://www.reishunger.de/
1StückIngwer
1Limette
etwasPetersilie (optional)
1ELKokosfett
Tofu
150grTofu
1ELHonig
2ELSojasauce
1TLSriracha - hot
1ELHoisinsauce
1ELKokosfett
Anleitung
Zunächst werden in einer flachen Schale der Honig, die Hoisinsauce, Sriracha, und die Sojasauce miteinander vermischt und der Tofu darin für ca. 30 Minuten eingelegt.
Danach wird der Tofu in Kokosfett kross angebraten und zu Seite gestellt.
Die Frühlingszwiebeln und der Ingwer werden in kleine Stücke geschnitten und in etwas Kokosfett kurz angebraten.
Mit der Kokosmilch ablöschen und die Gewürzmischung darunter rühren.
Die Pilze und den Pak Choi ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Bambussprossen in den Topf geben. Alles ca. 5-10 Minuten weiter kochen lassen.
Die Glasnudeln werden in einer separaten Schüssel mit heißem Wasser übergossen.
Nudeln in eine Schüssel geben und mit Suppe übergießen, Tofu hinzu gegeben. Mit frischer Petersilie servieren und Limette.
Notizen
Als Tipp: Um noch etwas mehr Abwechslung in die Suppe zubringen könnt ihr noch ein paar Sojasprossen oder Mungosprossen darüber geben.
Nährwerte
Nutrition Facts
Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Zitronengras - Tom Kha Gai vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 850
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.