Sie sind als ćevapčići oder ćevapci bekannt und in den Balkanländern sehr beliebt, insbesondere in Serbien und Bosnien, wo sie als Nationalgericht gelten.
70grbraune LinsenAngabe bezieht sich auf ungekochte Linsen
40grHafermehlgeschrotete Haferflocken
40grSonnenblumenkerne
100grKichererbsen (Dose)
3Knoblauchzehen
1rote Zwiebel
1TLTomatenmark
2ELLeinsamen (geschrotet)
Salz
Pfeffer
Paprika (süss)
Paprika (geräuchert)
Barbecue-Gewürz
Petersilie
1Eifür besseren Zusammenhalt (optional)
Anleitung
Zunächst werden die Linsen weich gekocht.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, der Knoblauch und die Petersilie fein schneiden. Danach alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und zerdrücken (am besten in einem Mixer pürieren damit die Masse schön fein ist) und nach Geschmack würzen.
Nun werden kleine Röllchen geformt und in einer Pfanne mit heißem Öl für ca. 8 Minuten von allen Seiten frittiert.
Notizen
Dazu passt Pitabrot, eine frische Joghurtsauce oder Reis und Salat. 360 Kcal / Person.
Nährwerte
Nutrition Facts
Cevapcici
Amount Per Serving
Calories 720
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.