Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Chicorée aus dem Ofen vegan
Leckerer Ofen-Chicorée mit Orange und Rosmarin
3.60
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Koch-/Backzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit, Vorspeise
Küche
deutsch, regional
Portionen
2
Personen
Kalorien
245
kcal
Zutaten
3
Chicorée Herzen
3
TL
Ahornsirup
1
Orange
1
Stängel
Rosmarin
4
Knoblauchzehen
2-3
EL
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Anleitung
Als erstes werden die Chicorée Herzen gewaschen. Dann werden sie in zwei Hälften geteilt und in eine Auflaufform gegeben.
Nun geben wir das Öl über die Salatherzen.
Orange waschen und Schale abreiben (1/2 Orange). Über den Chicorée geben.
Orange auspressen und Saft auffangen. Ahornsirup dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung über die Salatherzen geben.
Nun Rosmarinblätter vom Stängel zupfen und über den Chicorée streuen. Knoblauch schälen und Zehen mit in die Auflaufform geben.
Bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Keyword
ofengemüse