Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln etwa 15 Minuten in einem Topf (nicht ganz) gar kochen. Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
Champignons in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mit anbraten.
Nun die äußern Blätter des Spitzkohls entfernen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Spitzkohl sowie Kartoffeln zu den angeschwitzten Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe und Hafersahne aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen.
Pfanne mit einem Deckel verschließen und Spitzkohl ca. 15 Minuten garen.
Kurz vor Ende Feta hineinbröseln und schmelzen lassen.
Spitzkohlpfanne mit frischer Petersilie servieren.