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Falafel Rezept vegan für die Pfanne
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Koch-/Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Arabisch
Portionen
2
Kalorien
377
kcal
Zutaten
240
g
Kichererbsen aus der Dose
70
g
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Handvoll frische Petersilie
1
Prise
Kreuzkümmel
1
EL
Zitronensaft
1
Prise
Salz & Pfeffer
50
g
Rapsöl
Anleitung
Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Die Kichererbsen abspülen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die frischen Kräuter ebenfalls zerhacken und alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.
Falls du die Falafel etwas feiner möchtest, kannst du diese auch in einem Mixer pürieren. Anschließend werden aus der Masse kleine Bällchen geformt.
Diese werden dann in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten knusprig angebraten.
Mit Gemüse, Salat und Hummus in einer Pita, Wrap oder einem Burger servieren.
Keyword
Falafel, gesund, Kichererbsen, vegan