Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Feta Dip mit Erdbeeren und Balsamico
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
4
Personen
Kalorien
325
kcal
Zutaten
200
g
Feta
250
g
Griechischer Joghurt
oder fettarmer Joghurt für die kalorienärmere Variante
1
Prise
Salz und Pfeffer
3
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Für die Erdbeeren
200
g
Erdbeeren
3
EL
Balsamico
1
EL
Honig
1
Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Basilikum
Anleitung
Feta und griechischen Joghurt in eine Küchenmaschine geben.
Salz und Pfeffer sowie Öl hinzufügen.
Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
Alles cremig pürieren.
Für die Erdbeeren
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Erdbeeren in eine ofenfeste Form geben und Balsamico, sowie Honig, Salz und Pfeffer darüber verteilen.
Erdbeeren bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 20 Minuten garen.
Anschließend etwas abkühlen lassen und über den Feta Dip geben.
Mit frischem Basilikum garnieren.
Notizen
Dazu passen Grissini zum Dippen.
Keyword
Balsamico, erdbeeren, feta, fetaaufstrich, fetacreme, Joghurt