Alle Zutaten miteinander vermengen. Teig so lange kneten, bis er schön weich & geschmeidig ist. Nun Teig dünn mit einem Nudelholz ausrollen. Je dünner er ist, desto knuspriger wird er anschließend. Da der Teig ohne Hefe zubereitet wird, ist er im Hand umdrehen fertig und kann direkt belegt werden.
Belag
Den Flammkuchenteig nun mit Schmand bestreichen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Feigen in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige darauf verteilen.
Optional: Auch Honig passt gut zu diesem Rezept. Dieser kann ebenfalls auf den Flammkuchen gegeben werden.
Flammkuchen ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
Nach dem Backen den Flammkuchen noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.