Gib den fertigen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Nun wird der Teigrohling mit einer Mischung aus Ziegenfrischkäse und Schmand bestrichen. Wer den Geschmack von Ziegenkäse nicht mag, kann natürlich auch nur Schmand verwenden.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Nun in 4 gleich große Teile schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Der Spargel muss vorher nicht gekocht werden, er wir auch super im Ofen gar.
Nun wird der Feta auf dem Flammkuchen verteilt. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Pinienkerne darauf verteilen und weitere 10 Minuten bei 180 Grad backen. Die Pinienkerne werden schnell schwarz, weshalb sie erst gegen Ende mit gebacken werden.
Nährwerte
Nutrition Facts
Flammkuchen mit grünem Spargel und Feta
Amount Per Serving
Calories 600Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g37%
Carbohydrates 65g22%
Protein 26g52%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.